Джейсон Момоа: 11 вещей, которые вы должны знать о новом Конане

Журнал Empire о Джейсоне МомоаОдин из ведущих журналов о кино Empire опубликовал любопытную заметку, озаглавленную “11 вещей, которые вы должны знать о новом Конане”. Речь пойдет о Джейсоне Момоа [=Кхал Дрого]:

  1. 30-летний Момоа и прежний Конан в исполнении Арни ровесники: Шварцнеггеру было 33 года, когда он в первый раз одел рубище и сандалии. И как бы это не казалось странными, гибкое телосложение Момоа лучшее соответствует описанию варвара – “грациозный, как пантера” – из первоисточника Роберта Э. Говарда, чем телосложение его предшественника с перекаченным торсом, который иногда был похож, как едко заметил Клайв Джеймс, на презерватив, набитый грецкими орехами.
  2. Первая роль Момоа – в “Baywatch Hawaii”. Там он играл спасателя Джейсона Айоана, который прошел пусть от упорного мальчишки до лидера, что соответствует также его роли Конана. Правда, в новой роли будет куда меньше серфинга и куда больше змей.
  3. Может быть, вы также знаете его по его роли в “Stargate Atlantis”, где он играл Ронона Декса (и будет играть снова в полнометражном фильме “Stargate Extinction”). Сатедянин из галактики Пегас, Бегун последние семь лет.
  4. Момоа родился в Гонолулу, но был воспитан матерью в штате Айова. Вернулся к корням, на Гавайи, при поступлении в колледж и получил награду в конкурсе моделей Гавайи 1999 года.
  5. Его подруга – Лиза Бонет, известная по ролям Шоу Косби и Сердце Ангела. У них двое детей: 2-летняя Лола и годовалый Накоа-Вольф.
  6. Роль Конана не первая, где Момоа играет могучего война. В пилотном эпизоде канала HBO “Игра Престолов” он играет Кхала Дрого. На прослушивании он произвел впечатление (читай: напугал) продюсеров, исполнив танец хака. Сериал, основанный на псевдо средневековых романах Джорджа Р.Р. Мартина, скорее всего получит зеленый свет на целый сезон, и это обернется некоторыми сложностями для Момоа.
  7. Момоа боится верховой езды, несмотря на то, что он играет прекрасного наездника Дрого. И поскольку в Киммерии не отстроили железную дорогу с тех пор, как мы были там в последний раз, Момоа с ролью Конана снова не повезло в этом отношении.
  8. Хотя Момоа не является культуристом, ростом он 6′ 4″ (1.93 м) так что, вероятно, у него не будет проблем с тем, чтобы держать меч, даже такой как Гибралтар. На самом деле, был записано тестовое видео Момоа, размахивающего мечом, которое и помогло режиссеру Маркусу Нисбелу выбрать на роль именно Момоа.
  9. К концу 4-го сезона “Stargate Atlantis” Момоа отрезал свои дреды, ссылаясь на вес шевелюры и головные боли и травмы шеи во время боевых сцен.
  10. Его дядя – ветеран гавайского серфинга и товарищ Брайана Кеолена, ветерана Спасателей… который также является специалистом по выживанию…
  11. На полпути в новом фильме, Момоа будет заменен актером Джей Лено (Jay Leno) [видимо, Конан-в-возрасте].

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: