Джейми Сивз сыграет Джори Касселя

Джейми Сивз (Jamie Sives)Появилась информация о том, что Джори Касселя сыграет шотландский актер Джейми Сивз (Jamie Sives, род. 1973), который засветился, например, в «Доктор Кто» (Doctor Who, 2006), «Битва титанов» (Clash of the Titans, 2010), «Валгалла: Сага о викинге» (Valhalla Rising, 2009). За роль в фильме «Уилбур хочет покончить с собой» (Wilbur Wants to Kill Himself, 2002) был номинирован на 4 награды (в том числе Европейской киноакадемии) и выиграл 2.

Забавно, что в одном из интервью он признался, что успел поработать много где, а в школе мечтал стать футболистом, так что актерство — лишь его последнее занятие.

(14 июля) Джордж Мартин подтвердил кастинг:

Роль Джори Касселя, капитана стражи и правой руки лорда Неда Старка, исполнит шотландский актер Джейми СИВЗ. Да, ирония в том, что Неда будет охранять Джейми [имя героя книги, Джейме Ланнистера, пишется по-английски Jaime, что звучит почти так же, как Jamie — имя актера, — прим. 7kingdoms.ru].

Джори — племянник сира Родрика Касселя, мастера-над-оружием в Винтерфелле, и сын одного из спутников Неда, погибшего у Башни Радости. Несмотря на молодость, он командует эскортом из 50 гвардейцев, которые сопровождают Неда в Королевскую Гавань.
[…]
Насколько я знаю, Джори будет единственным среди гвардейцев Старков, у кого будут реплики в Королевской Гавани. Остальные люди Неда — Десмонд, Толстый Том, Халлен, Вейон Пуль — там будут, но лишь как массовка, второстепенные персонажи.

На последнее обратите особое внимание. В комментариях были правы.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: