The Artisans: Джемма Джексон о создании Игры Престолов

Новое видео с блога о создании Игры Престолов. Джемма Джексон, художник-постановщик Игры Престолов, обладательница премии Эмми за работу над сериалом HBO «John Adams», рассказывает о создании Игры Престолов. В кадре мелькают: стяг Старков, семиконечная звезда Семерых (в виде розетки), стяги дома Баратеон, Ланнистер.

Разумеется, за полторы минуты ролика Джемма не могла обеспечить погружение в детали. Вкратце она упомянула о следующем:

  1. Именно она отвечает за общую художественную концепцию сериала. Следит за реализацией той части, которая сейчас воплощается «в реальности», чтобы сочетать ее потом с компьютерной графикой, и заранее продумывает общий вид, дизайн всех элементов, причем делает все это с нуля.
  2. Для вдохновения используются образы из самых разных мест и эпох Земли, нет строгой привязки к средневековью и досредневековью. Задача состоит в том, чтобы подобрать характерные, запоминающиеся мотивы для всех различных мест действия саги, чтобы с первого взгляда было понятно, находится ли герой среди дотракийцев или в Королевской гавани. Берется по яркому кусочку оттуда и отсюда, немного перемешивается, создавая общее впечатление смутного узнавания.
  3. Производство ведется с размахом, причем установлена очень высокая планка качества. Очень много работы, но уже сделанное на текущий момент выглядит просто здорово.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: