Игра Престолов: новости россыпью

В СМИ появилась информация о том, что в недалеко от города Ларна в Северной Ирландии планируется постройка «массивного замка» в закрытой каменоломне для «Игры Престолов». Что это будет неизвестно, возможно, Красный Замок. Фото прилагается:

Далее появился слух, что кое-что об «Игре Престолов» на ComicCon’-е все же будет сказано. Речь тем не менее не идет о полноценной секции, поскольку все сопричастные к съемкам люди будут как раз снимать в Ирландии.

Кроме того, наши коллеги с Цитадели детей Света взяли интервью у создателей дотракийского языка. Из него в частности следует, что по мнению Петерсона у кочевых дотракийцев не было письменности, но дотракийские слова могли быть записаны с использованием алфавита того языка, на котором говорили Вольные города. Т.о., если HBO примет решение продолжить разработку языков, алфавит может быть разработан для заказанного языка. Петерсон также рассказал, что попытался включить в дотракин двойственность, которая свойственна – как он увидел – этому народу.

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: