Лена Хиди о своем персонаже королевы

Лена Хиди \\ Lena HeadeyЛена Хиди, которой предстоит сыграть Серсею Ланнистер, отвечает на вопросы фэнов. Причем треть вопросов посвящена «Игре Престолов», как одному из тех ее проектов, у которого много фэнов сейчас и будет того больше.

Прочитали ли вы романы, на которых основан сериал и чем вас привлекла роль Серсеи?

Нет, [не читала]. Серсея необычная женщина, за твердой шкурой скрыта, как я полагаю, глубокая паранойя и возрастающее безумие.

Вам вновь предстоит работать с Питером Динкледжем в «Игре Престолов». Что вы можете вспомнить о вашей совместной работе над «Ультра» [фильм по мотивам одноименного комикса]?

Мы покатывались со смеху, особенно над котом, водившем машину, с вашего позволения, пусть объясняет [Питер]. Я счастлива поработать с ним снова, он играет замечательного персонажа, и я надеюсь, у нас будут общие сюжетные линии.

Нравится ли вам участвовать в исторических проектах? Есть ли эпоха, в антураже которой вы хотели бы сняться?

… Глубоко мрачная Викторианская эпоха… Дикий запад и 70-ые… Мне нравятся костюмы, так замечательно бывает работать с потрясающими костюмерами, это очень вдохновляет при работе над персонажем.

Переходя от «Терминатора» к «Игре Престолов», у обоих проектов огромная толпа поклонников, трудно ли соответствовать их ожиданиям?

Меня всегда ободряет то, что людям нравится то, что я делаю; я счастлива, если часть зрителей понимают, что я делаю… нет никакого таинства во всем этом, я не думаю, что у людей есть четкие ожидания, им просто нравится или нет, поэтому тем, кому нравится – СПАСИБО ВАМ.

Есть ли у вас что-нибудь общее с вашим персонажем из «Игры Престолов»?

Боже, нет… разве что теперь мы обе мамы. Я взволнована тем, что приобрету новый опыт.

Опишите своего персонажа в «Игре Престолов» пятью словами или меньше.

Умная, ненадежная, свирепая мать, беспощадная, параноидальная.

Каков ваш подход к роли Серсеи, ведь по большому счету эта ваша первая роль «злодейки». Вы рассчитываете сыграть кого-то, кого аудитория возненавидит?

Я предвкушаю эту роль злодейки… [потому что прежде] играла добрых и нравственных персонажей… Я буду потворствовать своему видению роли… и постараюсь устоять перед соблазном сыграть радикальную злодейку.

Что вы изучили для этой роли? Встречались ли вы с Джорджем Мартином, чтобы обсудить вашу интерпретацию роли Серсеи?

Я встречала Джорджа, но мы не обсуждали, он пропустил пинту-другую в Шотландии вместе с остальными актерами, я была беременна…. я думаю, он нам доверяет, что делает ему честь.

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: