Мелкие новости на разных фронтах у Мартина

Присоединяясь к хору обновлений после кратковременного затишья, Джордж Мартин сообщает мелкие новости.

В понедельник они с Пэррис улетают в Ирландию, а Джордж чувствует себя крайне уставшим еще от прошлого перелета, и он так и не успел разгрести до конца все послания, свалившиеся за время отсутствия дома. Само собой, ни о каком дописывании Танца за прошедшие две недели речи не идет.

Внемлите проповеди Мартина, прослушав полуторачасовой подкаст сайта io9, в котором ведущие Джон Адамс и Дэвид Киртли берут у Джорджа интервью, затронувшее массу самых разных вопросов: о Диких картах, фэндоме, комиксах по Мартину, редакторских антологиях — и конечно же о Песни и об экранизации. На той же странице приведена краткая расшифровка поднятых в разговоре тем. Следует иметь в виду, что интервью — весеннее, так что некоторые из обсуждавшихся вопросов уже неактуальны или малоактуальны.

Из издательства Bantam Spectra сообщают, что они в очередной раз отправляют на допечатку Игру Престолов. Это будет уже 34-е издание в мягкой обложке, что само по себе новость совершенно заурядная, но вот суммарный тираж книги после этого составит более миллиона экземпляров. Джордж приветствует такие круглые числа.

Пэт (тот самый, который выиграл у Мартина футбольное пари, за что заслужил в Танце личного персонажа, умершего мучительной смертью) разыгрывает в своем блоге несколько экземпляров книг из переизданного первого тома Диких карт. Издание расширено тремя новыми историями за авторством Кэри Вон (Carrie Vaughn), Майкла Кассата (Michael Cassutt) и Дэвида Левина (David D. Levine), а также, разумеется, включает все истории оригинального издания 87-го.

И, наконец, фанаты «Песней умирающей Земли», антологии по вселенной Джека Вэнса (посвященной его памяти), созданной под редакторским началом Мартина и Гарднера Дозуа, могут теперь приобрести более дешевое издание в мягкой обложке. Джордж напоминает, что книга была финалистом английской литературной премии British Fantasy Award, а также номинирована на получение World Fantasy Award.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: