Съемки 1-го сезона: новые места съемок

Говорят, съемки идут сейчас в местечке под названием Ballymoney, Северная Ирландия. Здесь среди полей находится парк Drumaheglis Marina Caravan Park, через который течет река Банн. Возможно, тут в понедельник снимали сцену с Миккой, когда Арья прогнала Нимерию.

Вообще говоря, в Белфасте совершенно точно находятся или в пути следующие актеры: Шон Бин (Эддард Старк), Марк Эдди (Король Роберт), Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер, Джеми Сайвз (Джори Кассель), Джейсон Момоа (Кхал Дрого), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш), Конан Стивенс (Григор Клиган), Рори МакКан (Сандор Клиган), Финн Джонс (Лорас), Люк МакИван (Раст), Милторс Йеролему (Сирио Форель).

Исходя их этого можно предположить, какие именно сцены будут снимать. Единственное, что мне не очень понятно, это присутствие Момоа. Разумеется, часть сцен с Дэйнерис в Вольных Городах – это студийные съемки. Кроме того Момома, как и Стивенсу нужно потреннироваться (владение оружием, верховая езда).

На WIC предположили, что как и в случае с другими сериалами, съемки Игры Престолов будут разделены на блоки. Это удобно, поскольку в работе задействованы разные режиссеры и разные “наборы” актеров. Есть предположение, что на Мальте снимать будут не только главы Дэйнерис. Например, Королевская Гавань стоит в заливе Черноводной, также “водяное окружение” необходимо для Драконьего камня, например. Известно, что съемки на Мальте запланированы на сентябрь и продлятся 6 недель (пятую часть времени, выделенного на съемки).

Возможно,  съемки будут разделены на три блока: эпизоды 2-4, 2-7, 8-10. Плюс сцены из первого эпизода. При этом первый блок, вероятно, может включать съемки в студии (это уже было), потом съемки в Баллимани (сейчас), затем в каменоломне (Черный замок, то есть сцены в Дозоре) и т.д.

Кстати на сайте в правой колонке размещен информер, который считает, сколько недель и дней прошло с начала съемок. 30 дней будут длиться съемки первого сезона.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: