Новости кастинга: Илин Пейн, Уилл и камео

Winter-is-coming.net стало известно, кто сыграет немногословного палача сира Илина Пейна. Эта роль досталась… английскому гитаристу и автору песен Уилко Джонсону (Wilko Johnson). Он участник группы, исполняющей блюз, «Dr. Feelgood», и это его первая кинороль. Выглядит он и в самом деле пугающе.

Кроме того, HBO подтвердили, что Бронсон Уэбб (дозорный Уилл) вернется к пересъемкам пролога. Прежде сообщалось, что из-за накладок в расписании его участие стало невозможным, как и других дозорных его отряда. Однако, Уэбб вернулся.

Канадский писатель-фантаст Стивен Эриксон (не путать с американцем!), автор цикла «Падение Малазана», на конвенте в Чехии Трикон сообщил, что сыграет в роли камео безымянного всадника в «Игре Престолов». Они встречались с Мартином пять лет тому назад на WorldCon’е, но неизвестно, по своей ли инициативе и на общих основаниях Эриксон прослушивался для массовки, или его порекомендовал сам Джордж. Добавлено: как выяснилось, Эриксон хотел бы, да пропустил прослушивания.

Также отмечу, что на моей памяти это первая эксклюзивная новость WiC, когда именно фэн-блогу была официально сообщена информация, не появившаяся параллельно в электронных изданиях или в ЖЖ Мартина.

Что касается съемок, то наш счетчик информирует — прошел месяц и одна неделя. По последним данным, были завершены съемки турнира; вероятно, режиссером этого эпизода является Кирк. Сегодня, завтра и в понедельник съемочная группа будет работать в поместье Редхолл в Бэлликерри (Ballycarry), Северная Ирландия. На следующей неделе будут отсняты сцены в Винтерфелле.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: