Съемки 1-го сезона: репортаж из Черного замка и Королевской Гавани

Съемки нынче идут преимущественно (?) на Мальте, откуда Джордж Мартин пишет в свой ЖЖ-блог:

Ветра, дожди и грязь остались позади, в Белфасте, я же на солнечной Мальте, посреди Средиземноморья. Ну, вроде как. На самом деле, вчера я на улицах Королевской Гавани следил за тем, как Йорен учит Арью прикидываться мальчиком, а сегодня оказался много восточнее, за Дотракийским морем, где Дени ухаживала за своим закатившимся солнцем и звездами.

Я вижу здесь впечатляющие вещи. По-настоящему. У нас невероятный актерский состав, и для меня большая честь видеть их за игрой.

Ну ладно, не все так уж гладко. Прошлую неделю на Мальте лили ливни, целиком смывшие лагерь дотракийцев (этого я не застал), а в Белфасте двое участников наших съемок испытали друг к другу сильную неприязнь, поцапались, и дело даже дошло до крови… Но зато все остальное…

Больше расскажу, когда вернусь домой… если мне достанет сил…

Стив Марзольф побеседовал с декоратором Ричардом Робертсом (“Елизавета: Золотой век”) об интерьерах Черного Замка:

Внутри должно было быть грязно, запущенно, холодно и насколько это возможно отталкивающе. И когда эти помещения наполняет толпа будто не мывшихся много лет актеров с гнилыми зубами, все это выглядит омерзительно, совершенно омерзительно. Это место буквально источает зловоние. У нас там и свиньи есть, туши развешаны повсюду… Я был в замке утром – зрелище преотвратное. Ужасно смердело, ужасно выглядело, но это как раз то, что нужно, так что мы счастливы.

А также…

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: