Новые перемещения сигнализируют о финале?

“Танец по кругу?” – запись с таким заголовком появилась сегодня в ЖЖ Джорджа Мартина. В ней он рассказывает о новых перетасовках и возросшем объеме глав для «Ветров Зимы» (6-ая книга), а также о том, почему это хорошая новость.

(Часть из написанного в некотором смысле – спойлер. Не читайте, если терпеть не можете спойлеры).

ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ стал чуть короче.

Случилось так, что я решил переместить две законченные главы Арианны из этого тома в ВЕТРА ЗИМЫ. Вот над чем я ломал голову. Первоначально и не предполагалось включать в ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ ПОВ Арианны, но… хм, насколько туманно мне говорить? Если быть ОЧЕНЬ туманным… было некое событие, которое должно было вызвать отклик у дорнийцев. Событие, которое должно было произойти ближе к концу книги, но в ходе сорок седьмой перестановки я перенес [это событие] в конец середины. И далее хронология потребовала, чтобы реакция дорнийцев последовала в этой книге, а не в следующей, поэтому я написал две главы Арианны и собирался написать третью… и главу другого ПОВа, которая была необходимым дополнением к ней, и…

Но нет, я перетасовал все снова, и перенес событие, послужившее толчком, ближе к концу книги. Это значит, что главы Арианны могут вернуться в ВЕТРА ЗИМЫ, где я их хотел видеть первоначально. Это также значит, что мне нет необходимости писать третью главу Арианны и связанную с ней главу другого ПОВа… во всяком случае, пока… это приближает ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ ближе к концу на две главы. (Передвижение означало, что мне нужно было пересмотреть две главы другого ПОВа, действовавшего после того события, а теперь до него; для этого к счастью потребовалось всего-то обкромсать несколько линий, чем я занимался на неделе).

Полагаю, это из серии хороших / плохих новостей.

Плохая новость для тех, кто хотел, чтобы ТАНЕЦ был очень-очень-очень длинным, таким, как БУРЯ МЕЧЕЙ или больше. Это перемещение сделало ТАНЕЦ на 4 главы короче (2 написанные, одна частично написанная, одна ненаписанная).

Но это хорошая новость для ТАНЦА, поскольку теперь я на две главы ближе к завершению (те главы, что я не завершил [их две]). Эгей, это ж все равно хорошая новость для ВЕТРОВ ЗИМЫ, потому что у меня теперь 4 главы завершены (Арья, Санса и две Арианны).

Конечно, это не означает, что завтра я не передумаю и не вернусь к тому варианту, что был на прошлой неделе.

Я танцую, мальчик и девочки, танцую так быстро, как только могу. Но бывают дни, когда мне кажется, будто бы я танцу по кругу.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Мартин попытался избавиться от глав, которые требуют слишком много работы с новым материалом. То есть, вероятно, Мартин хочет сосредоточиться на завершении уже начатых глав и общей шлифовке. Разумеется, это всего лишь догадки.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: