Новые причины для задержки «Танца с драконами»

Мартин намедни вернулся с ЛеприКона и пишет, что среди вороха писем пришли и новые видео-пробы (и очень много) как маленьких ролей, вроде Раста или Джхого, так и больших – среди них Лиза Аррен, сир Барристан Селми, лорд Тайвин Ланнистер. Мартин также сетует на то, что много нужно сделать перед очередной поездкой уже на следующей неделе (28-30 мая, ConQuesT 41). Имея ввиду его расписание поездок, можно считать, что май пролетит бесследно и безрезультатно, зато в июне ничего вроде бы не предвидится.

В комментариях к этой же записи Мартин сказал, что непосредственные съемки Игры Престолов начнутся в конце июля.  Прежде в пресс-релизе HBO о заказе первого сезона Игры Престолов фигурировало начало июня. В общем, это и без того понятно – не было объявлено ни об одном кастинг решении, Мартин жонглирует именами персонажей, словом,  кастинг все еще идет, и конца-краю ему не видно. Впрочем, вроде бы подвижки все же имеются: нужны декорации, костюмы и прочее, и все это можно уже начинать готовить к съемкам.

Итого имеем 2 месяца до начала съемок. В случае с пилотом, последняя порция объявлений о кастинге была произведена за неделю до непосредственных съемок. Так что тянуть с объявлениями HBO может еще довольно долго.

Просто для примера, съемки пилота начались 28 октября (именно съемки, а не подготовка), объявления о кастинге, примерно (по датам новостей на нашем же сайте):

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: