Официальное объявление: Игре Престолов быть + первый кадр

Первый кадр из Игры Престолов (высокое разрешение)Уже на второй день марта на THR опубликовано официально объявление:

Зима и в самом деле близко.

HBO дала зеленый свет сверхожидаемому фэнтези сериалу “Игра Престолов”. Телевизионная сеть HBO заказала первый сезон проекта, премьера которого состоится следующей весной. Ожидается 9 эпизодов + пилот (итого 10 серий). Производство начнется в Белфасте в июне.

С самого дня, когда было объявлено о разработке проекта, основанного на романах Джорджа Р.Р. Мартина, Игра Престолов вызвала беспрецедентный интерес в интернете.

К новости прилагается кадр из пилотного эпизода. Видимо, это Уилл. Как видите, опасения Джорджа Мартина об Идах оказались преждевременными (кстати, если верить Пэррис, подруге Мартина, он сейчас на седьмом небе от счастья и в своем блоге напишет только, когда немного придет в себя).

Скорее всего уже в марте станут известны некоторые новые имена актеров, которые будут задействованы в пилоте.  Тайвин Ланнистер, Лорас Тирелл, Петир Бейлиш, Лиза Аррен, Старый Медведь, Мейстер Пицель и многие и многие другие…

Фантастические сайты, кино-сайты и блоги – все пересказывают эту новость, а Мартин скромненько размещает видео, которое иллюстрирует его настроение :) Ей-богу, и наше :)

И пишет:

Зеленый свет.

Всем спасибо. Поток энтузиазма был потрясающий. Комментарии появляются здесь шустрее, чем я могу их прочесть, мой телефон звонит не переставая, а мой почтовый ящик переполнен. И, конечно, история гуляет по Интернету. Цитата дня.

В следующие дни, недели и месяцы последует куда больше, просто тьма [кадров]. Я, наверное, буду не лучшим источником для этого [зато мы постараемся – прим. 7kingdoms.ru]. Я тут буду писать, пока Дэвид и Дэн отправятся в самый центр бури расписывать сценарий и следить за пре-производством.

Что касается прочих дел, то я перевалил за 1311 страниц вчера. Нет, еще не конец.

По каким-то причинам сегодня ничего не пишется.

Реакция прессы:

Chicago Tribune

Отличная новость; я даже затанцевал. Если драма будет хотя бы на две трети так же хороша, как романы Мартина, она уже будет очень хороша.

New York Times

Если вы хотите увидеть нечто среднее между “Властелином колец” Питера Джексона и каким-нибудь римейком Дюны, HBO даст то, что нужно.

Реакция актеров:

Софи Тёрнер (Санса Старк):

Игра Престолов стала сериалом!!! Ура! Мои молитвы были услышаны! HBO, спасибо!

Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк):

Ура!!! Даааааа! Йахуууууу!

Комментарии (27)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: