Игра Престолов на WorldCon’10

Стали появляться первые отчеты со встреч с Джорджем Мартином в Австралии, на WorldCon. В частности, первое из них (3 сентября), составленное большей частью по памяти, а не с записи:

Консультируете ли вы сценаристов, когда дело доходит до дополнений или изменений в сценарии, чтобы избежать рассогласования с остальной частью вашего сериала? Раскрыли ли вы некоторые секреты из книг?

Да, я часто встречался и обсуждал такие вопросы, в результате чего сообщил несколько секретов из будущих книг, чтобы помочь со сценарием для сериала.

Считаете ли вы, что когда сериал выйдет в эфир и вы начнете его смотреть, он повлияет на остальные книги, которые вы только еще пишете? То есть допускаете ли вы, что, находясь под влиянием сыгранных актерами ролей, напишете то, что не написали бы при иных обстоятельствах?

Отвечу честно — я не знаю. Сделаю все возможное, чтобы не позволить себе попасть под это влияние, но по правде говоря, я человек и буду смотреть сериал, как любой другой человек, и кто знает, чем все обернется. Хочется думать, что никакое влияние не скажется на том, что я должен сделать в истории с этими персонажами и оставшейся книгой. 

Художники по костюмам, оружию и т. п. ведь работали не с нуля, они обсуждали предполагаемый облик этих предметов с вами, ориентировались на имеющиеся изображения, плакаты, копии, миниатюры и пр.? Влияли ли вы на них? Мы ведь знаем, что в книгах вы уделяли большое внимание описанию таких предметов… Или все же художники по костюмам и декорациям начали с самого начала, на пустом месте?

Честно говоря, именно так, на пустом месте. HBO делает все по-своему, со своими художниками и дизайнерами, потому что взять что-то готовое — означает нарушить авторское право. Поэтому из-за юридических вопросов (ну и потакая персональной гордости художников) все будет сделано с самого начала, то есть это будет версия HBO всех дизайнов, элементов, оружия и доспехов и т. п. вещей.

Видели ли вы что-нибудь из отснятого материала?

Я видел сильно сокращенный пилот, а еще я был на съемках и все, что я видел, было прекрасно. Я всем восхищен. Очень рад.

[по отчету Jake Stormoen]

Подробный отчет о встречах читайте здесь.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: