Песни Любви и Смерти: еще одна мартышка с плеч долой

Песни Любви и СмертиЕще не вышел тираж сборника ВОИНЫ, где будет напечатана третья повесть о Дунке и Эгге, “Таинственный Рыцарь”, как Джордж Мартин объявляет об очередной законченной антологии:

‒ Гарднер Дозуа и я передали “Песни Любви и Смерти: Повести о несчастной любви” нашему редактору в Pocket Books.

Песни Любви и Смерти – наша очередная межжанровая антология, смесь фэнтези, научной фантастики и романтики. (Напрасно смеетесь. Те из вас, кто знаком с моим творчеством только по “Песни Льда и Пламени”, наверное, и не знают, что меня когда-то считали самым большим романтиком научной фантастики 70-ых, тогда я еще занимался Тысячью Миров).

Содержание и в самом деле впечатляет:

Мартин поясняет:

‒ Джим Батчер – это история о Гарри Дрездене, а Кэри написала долгожданный рассказ из своей серии о Кушиэле, Габалдон – историю популярной серии “Странник”, и Снодграсс предлагает читателю кое-что из своей Имперской космической оперы.

Сроки пока не называются. Как и в случае “Воинов” Джордж Мартин был соредактором вместе с Гарднером Дозуа.

В конце Мартин добавляет:

‒ Итак… еще один проект закончен, еще одна книга сдана, еще одна мартышка с плеч долой.

(Да знаю я.  На моих плечах все еще восседает настоящий Кинг Конг. Он был королем в своем мире, но я покажу ему, что значит страх.)

Кинг Конг иди Дракон... тьфу... динозавр

То, что касается мартышек, то это прямая отсылка к  рассказу Мартина “Лечение Мартышками” (выходил в сборнике Ретроспектива). А под Кинг Конгом имеется в виду не иначе “Танец с Драконами”.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: