Планы на второй сезон и далее

Нельсон Маккослэнд, министр культуры Северной Ирландии, объявил, что на днях правительство Северной Ирландии обсудило с Джеем Роюм, первым вице-президентом HBO по вопросам производства, и продюсером «Игры Престолов» Марком Хаффамом планы по производству второго сезона шоу.

Сериал «Игра Престолов» в настоящее время снимают в Северной Ирландии и все идет просто прекрасно. Подобно всем крупномасштабным проектам кино и телевидения, производство требует серьезных усилий, но вся команда счастлива и оптимистично полагает, что сериал будет пользоваться успехом […] Наши планы теперь сосредоточены на втором сезоне.

Позднее появилось уточнение HBO, что с их стороны обсуждение проходило с презумпцией «если второй сезон вообще будет заказан». Как бы там ни было, уже есть информация о кастинге героев из второй книги. В целом же, желание HBO договориться заранее о продолжении инвестирования правительством Северной Ирландии в проекты HBO весьма оправданно. Ни о каких заведомых договоренностях или непрерывном процессе съемок пока речи не идет. Однако это первая ласточка, извещающая нас о том, что на «Игру Престолов» возлагаются большие надежды, и опрометчивых и поспешных решений о закрытии принято не будет. Другими словами, даже в случае падения рейтингов (например, во втором сезоне) сериалу дадут возможность показать себя в третьем.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: