Под прицелом: Лена Хиди [Серсея Ланнистер]

lena-headey-blondЛина Хиди (или Лена Хиди, Lena Headey, 3.10.1973) – британская актриса, воплотившая на экране многих сильных, независимых женщин. Наиболее известны ее роли в фильмах: «Одержимость» (Possession), «Братья Гримм» (The Brothers Grimm), «300». Она успела побывать в России на съемках фильма «Онегин» (1999), в Индии (для «Книги Джунглей») и в других экзотичных для британских странах, не говоря уже о Бермудских островах, где она родилась и провела первые пять лет жизни. Она вегетарианка, занимается йогой, боксом, да еще и любит украшать свое тело татуировками на цветочную тематику.

Фильмография:

(полная см на IMBD)

Галерея:

Мнение:

7kingdoms: внешне привлекательная актриса, а ее актерское мастерство дает все основания считать, что Серсея в сериале будет сыграна прекрасно.
Фэны: Категорически одобряют, хотя многие хотели бы видеть Кэйтилин в ее исполнении.
Джордж Мартин: «Спектр ее ролей был тем фактором, который произвел на нас самое большое впечатление; Серсея – персонаж «разноцветный», и Лена может показать нам каждый из цветов. Ее чтения были поразительными… и, разумеется, она дьявольски красива и сексуальна».

Источники: imbd | wikipedia | фэн-сайт

Комментарии (26)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: