Послания из Семи королевств: о ниндзя

Сценарист и редактор сериала Брайан Когман продолжает держать нас в курсе событий на съемочной площадке Игры престолов. Как он и обещал в одном из предыдущих посланий, сегодня речь идет о Турнире. Итак, новости из замка Шейн в Северной Ирландии:

Сегодня на землях замка Шейн начались игрища. Это освященная веками традиция: воины со всего света сходятся в схватке за звание лучшего из лучших. Подвиги победителей будет воспеты в песнях и рыцарских балладах, побежденные с позором потянутся обратно в свои владения. Речь, разумеется, о «Фруктовом ниндзя». А о чем вы подумали?


Участников съемок заразил этой простенькой, но захватывающей игрушкой для айфона Гарри Ллойд (Визерис). Первой жертвой пала Мейси Уильямс (Арья), затем Дэвид&Дэн, а затем и все прочие. Ведутся общие списки рекордов, в которых лидировал Дэвид Беньофф, но прямо в момент публикации новости он был повержен Донной Хьюз (из числа костюмеров). Лена Хиди (Королева Серсея) не принимает участия в общих забавах, небрежно бросив, что у нее рекорд в 10 раз солиднее, причем набран вслепую, в специальном режиме игры. Кто-то мог бы усомниться в истинности слов королевы, но только не Брайан, ему голова еще нужна на плечах [выйти в лидеры в общем зачете?].

А что — турнир Десницы? Да, вроде снимается турнир. Трибуны возведены, флаги с гербами Великих домов полощутся на ветру (мне особенно нравится работа нашего графика-дизайнера Джима Стейнса для дома Ройсов), массовка бурно приветствует турнирные сцены, снимаемые для эпизодов IV и V. Здесь есть на что поглядеть: конные сшибки, дуэльное мастерство во владении мечами, напряженное общение на трибунах… Хвала богам, что у нас несколько дней на съемку и погода благоприятствует.

Как раз сегодня снимаем конный турнир, сражение сира Григора Клигана (играемого грозным Конаном Стивенсом) и сира Лораса Тирелла (Финн Джонс) [полуфинал :о)]. Поскольку мы предпочитаем не попереубивать наших актеров, их в этом сражении заменяют дублеры из известной группы конных каскадеров «Дьявольские наездники».

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: