Рекаст Мейстера Пицеля

Только месяц прошел с тех пор, как было объявлено, что Мейстера Пицеля сыграет Рой Дотрис, ветеран английского кино, театра и телевидения, как ему пришлось искать замену. Мартин пишет, что виной тому здоровье мистера Дотриса, однако замену подобрали достойную, и Мартин также надеется, что в будущем Дотрис сможет сыграет в Игре Престолов кого-нибудь еще:

С горечью сообщаю, что в актерском составе сериала HBO есть замена.

Мой старый друг Рой Дотрис, который должен был исполнить роль великого мейстера Пицеля, вынужден отказаться от съемок по состоянию здоровья. Мы с Роем были коллегами на съемочной площадке «Красавицы и Чудовища», где он играл Отца. Позже я выбрал именно его для аудиоверсий «Песни Льда и Пламени», и он проделал потрясающую работу с первыми тремя томами (четвертую часть, из-за накладок в расписании, зачитывал другой актер), обыгрывая все роли разными голосами. Рой был бы великолепен в роли великого мейстера Пицеля, и я с нетерпением ждал момента, когда увижу сцены, где он в совете с Варисом, Мизинцем и Недом.

К сожалению, его здоровье не позволяет ему сделать это в настоящее время. Я только что говорил с Роем, он сейчас в Лос-Анджелесе, лечится. Он сказал, что со слов врачей — три-четыре месяца, и он сможет вернуться в привычную колею, будет здоров как лошадь к Рождеству. Дэвид, Дэн и команда HBO в том же смятении, что и я, и мы все желаем ему скорейшего и полного выздоровления. Как только он поправится, мы надеемся отыскать ему другую роль в сериале. В конце концов, в аудиокниге он их всех уже играл.

Удачи, Рой. Все твои поклонники и друзья думают о тебе.

На смену Рою придет 75-летний Джулиан Гловер (Julian Glover):

А тем временем в Белфасте… как говорят в театре, «шоу должно продолжаться». Так и есть, должно. Нина Голд и ее команда были поставлены перед лицом тяжелейшей задачи — найти кого-нибудь на место Роя Дотриса, и как всегда, они проделали превосходную работу. Роль великого мейстера Пицеля сыграет Джулиан Гловер.

У Гловера длинный послужной список на сцене, экране и телеэкране — как у Дотриса, пожалуй. Они когда-то вместе работали — когда я упомянул [Гловера], Рой ответил, что тот был «моим старым товарищем по Royal Shakespeare Company».

Наш новый Пицель не будет новым для поклонников НФ. Он был имперским чиновником в фильме «Империя наносит ответный удар», играл в «Докторе Кто», «Трое», «Гарри Поттере-2», «Индиане Джонсе» (Последний крестовый поход) и даже в «Космической одиссее» Кубрика […]. Из последнего — его можно было видеть в «Молодой Виктории» и можно будет увидеть в «Принцессе Каулани» (с очаровательной Тамзин Мерчант).

Будем скучать по Рою Дотрису, но Джулиан Гловер изобразит Пицеля по-своему, вне всякого сомнения. Как я слышал, он сейчас в Белфасте, примеряет длинную белую бороду.

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: