Рекаст сира Уэймара Ройса

Джеми Кэмбелл Боуэр, который в пилоте сыграл роль сира Уэймара Ройса, не сможет принять участие в пересъемках сцен пролога, как того желает руководство HBO. Дело в том, что на данный момент он занят на съемках сериала Камелот. Его заменит молодой английский актер Роб Остлир (Rob Ostlere, или). Причем, по той же причине рекастинг может ждать и другие роли, Джордж Мартин поясняет:

…Да, у нас еще одна замена (и возможно несколько еще будет вскоре).

[Продюсеры] Дэвид, Дэн и HBO решили переснять сцену пролога из пилота. По самой благопристойной причине – думаю, чтобы сделать ее лучше.

Я видел пилот, или, по крайней мере, серьезно порезанный пилот, и тогда решил, что на самом деле сцена весьма хороша. Но это открывающая сцена всего сериала, введение в мир Вестероса для миллионов зрителей, поэтому «весьма хорошо» – это не достаточно хорошо. Мы хотим сделать ее лучше.

Поэтому будем переснимать. Единственная проблема заключается в том, что жизнь идет своим чередом, и актеры вместе с ней. К ним приходят другие роли, сроки работают против них, расписание не согласуется, даже при самых лучших намерениях. Это и произошло с нашим прологом.

Всем нравился Джеми Кэмбелл Боуэр в роли Сира Уэймара Ройса… но с тех пор, как съемки пилота были завершены, он выиграл одну из ведущих ролей в новом сериале Starz под названием «Камелот», роль – ни много ни мало – самого Артура Пендрагона.

К сожалению, расписание съемок Джеми в «Камелоте» конфликтует с нашим, поэтому никакой возможности вернуться и снова сыграть сира Уэймара у него не было. Но мы хотим пожелать ему удачи с его новой (гораздо большей) ролью… и кто знает, если «Игра Престолов» продержится дольше «Камелота», может быть однажды он сможет вернуться и сыграть другую (гораздо большую) роль для нас.

А пока что для пересъемок, Нина Голд [директор по кастингу] нашла другого потрясающего молодого британского актера, который наденет черный плащ Уэймара Ройса. Его зовут Роб Острил.

Острил в некоторой степени новичок, недавно закончил Королевскую Академию Драматического Искусства, снялся в фильме «Задача» (THE TASK, только закончились съемки, еще не вышел) и «Черепаха» (TORTOISE), и в ТВ сериале Доктора. На самом деле он из актеров, на которых мы положили глаз некоторое время назад. В прошлом году, когда шел кастинг для пилотного эпизода, он пробовался на несколько ролей, и всякий раз был сильным соперником. И хотя в конце концов он потерпел неудачу, он произвел на нас впечатление, поэтому мы пригласили его. Мы знали, что он из тех, с кем мы хотим работать. Прекрасно, что теперь он часть шоу.

(Кратенько)

Что касается остальных следопытов из сцены пролога… ничего с этим пока не ясно, но есть вероятность, что остальные роли тоже будут заменены. Нам, возможно, придется заменить еще одного актера, НЕ из сцены пролога, опять же из-за конфликта расписания съемок. Увидим. Мы делаем все возможное, чтобы все разрешить наилучшим образом.

Так-то вот, из сцены пролога незамененным остался только Гаред. Уилла уже заменили. И кто-то из остальных сцен. Не Тирион, и не Нед, как отметил Мартин в комментариях.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: