Как была переделана “Буря Мечей”

Обложка Бури МечейАбсолютное большинство тех, кто относит «Песнь Льда и Пламени» к числу своих любимых произведений, недовольны тем, как оформлены книги во всех существующих на сегодняшний день сериях. Мы, к примеру, предложили свои версии обложек, но до печати дело пока не дошло, а леди Резчица, один из наших постоянных читателей, и вне всякого сомнения горячий поклонник Песни, в этом деле пошла до конца:

Очень хотела красивую коллекционную книгу, но издатель выбора не предоставил, так что пришлось брать, что есть. Для саги оформление Золотой Серии Фэнтези было просто оскорбительно, поэтому задумка сделать себе хотя бы красивую обложку появилась у меня довольно давно, только вот возможности реализовать все не представлялось. Тогда я, забавы ради, принялась подбирать иллюстрации художников, которые хотела бы видеть в моей книге. Нарисовалось три фаворита – Комарк, Морано и Короминас. У Морано были отличные битвы, но вот лица героев не удались, а мне хотелось обязательно видеть кого-то из героев. Тогда я остановилась на Короминасе – у него были великолепные работы достаточно большого размера, да еще и с персонажами. И планировала я вначале переделать Игру Престолов.

Все это было вплоть до тех пор, пока я не наткнулась на изображение схватки Сандора и Берика. Из всей эпопеи я люблю больше всего Бурю мечей, и этот рисунок как нельзя лучше подходил к книге. Дальше было просто: я поставила на другую сторону Сансу для контраста, нашла карты для форзаца и несколько иллюстраций того же художника. После чего подкопила денег и пошла в переплетную мастерскую.

На месте реакция на желание «перекроить книгу» была прозаичная: так, словно, каждый день только и занимались этим. Конечно, в переплетной мастерской только и делают, что переплетают книги, но ведь не каждый день они делают книгу чьей-то мечты :) Резчица только замечает, что пришлось очень долго объяснять, что именно она хочет. А хотелось непременно Комарка, чьи иллюстрации в сети представлены в весьма скромном разрешении. И карты. Карты хотелось так, как было на нашем фэйке, но пришлось брать иллюстрацию Амока (эту карту как раз Резчица и перевела) и располагать ее горизонтально.

Как бы там ни было, вот та самая уникальная книга (фотографии, к сожалению, не слишком хорошего качества):

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: