Визит Джорджа Мартина в Россию? Увы, нет.

Джордж Мартин в России? Я с трудом в это поверила, услышав впервые, однако организаторы «Роскона» получили предварительное согласие писателя, и весной визит Мартина мог состояться. Мы ждали окончательного ответа почти два месяца с тех самых пор, как он сначала уехал в Ирландию, а затем побывал на Мальте. И — увы нам, дорогие соучастники. Мартин нынче нарасхват, и ближайшая возможность увидеть писателя предвидится лишь в июне, в Польше на Miêdzynarodowy Festiwal Fantastyki.

Впрочем, есть и хорошие новости.  Контакт с писателем налажен. Это значит, что в последующие годы писатель возможно все же побывает в России. Его здесь очень любят, верно?

Информационное письмо

В апреле 2011 года Московская городская организация Союза Писателей России принимает участие в проведении литературной конференции «Роскон-2011».

«Роскон» является наиболее известным и престижным конвентом фантастики в России. Освещение «Роскона» осуществляется всеми основными средствами массовой информации, включая федеральные телеканалы. Потенциальная целевая аудитория составляет несколько миллионов человек.

На конференции собираются ведущие писатели из России и ближнего зарубежья. Среди них: Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Роман Злотников, Александр Зорич, Ник Перумов. Кроме того в конференции ежегодно принимают участие звезды зарубежной фантастики. В разные годы Роскон посетили: Гарри Гаррисон, Майкл Суэнвик, Анджей Сапковский.

Кто же из мэтров западной фантастики примет участие в Росконе-2011? Счастливы сообщить вам, что организаторами конференции достигнута предварительная договоренность с самим… Джорджем Мартином!

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: