Съемки на Мальте глазами очевидцев

Немногие из нас могут побывать на Мальте, но говорят там сейчас не только красиво, но и зима там чрезвычайно близко. Одному из наших комментаторов  GroEL посчастливилось набрести в местечке Лазурное окно (Azure Window) на съемочную группу “Игры Престолов”, и благодаря его подробному отчету, нам становятся известны тысяча и одна деталь о мальтийских съемках глав Дэйнерис:

Посещая достопримечательности Мальты думал, что есть вероятность пересечься со съемочной группой «Игры Престолов» но не думал всерьез, что я в самом деле их встречу.

Фото не снимал, потому что ребята из HBO попросили не снимать и объяснили, что HBO имеет эксклюзивные права на съемку это раз, а во-вторых в случае если я их опубликую у меня могу возникнуть юридические проблемы с правообладателем. А потом просто не хотелось расстраивать ребят, которые делают такое нужное и любимое нами дело. Они с радостью узнали что я фан Мартина, спросили сколько книг из серии я прочитал и т. д. А потом сказали, что мы снимаем свадьбу Дрого и Дейнерис и я могу посмотреть как это выглядит со стороны.

Место в котором они снимали называется Azure Window, является одной из главных достопримечательностей Мальтийского архипелага и находиться на острове Гозо (фото тут). В этом месте собирается большое количество любителей дайвинга, чтобы насладиться надводными и подводными красотами.

Кого и что я видел: Дейнерис Таргариен, Визерис Таргариен, кровные дотракийцы, какие-то непонятные люди в хламидах и синей краске, люди в греческих(?) красных туниках (похожи на тайских буддийских монахов). Вся съемочная группа составляла человек 100-200 и ютилась в уютных перевозных вагончиках типа контейнер. Вся массовка составляла человек 80-100 и по всей видимости состояла из мальтийцев. Таким образом, могу достоверно сказать что дотракийцы будут обладать типично южно-средиземноморской внешностью. Среди свиты жениха и невесты была замечена только одна девушка африканской внешности (в хламиде и с синей краской) и один азиат (с дотракийской косой и в дотракийских одеждах).

Дотракийцы, как и полагалось кочевникам, были одеты в кожаные одежды. Сами они косматые, с косами и дредами, когда приходилось кричать и улюлюкать кричали и улюлюкали как настоящие варвары. На головах некоторых из них были кожаные шлемы с металлическим шипом на голове. В ушах красовались варварские серьги. У некоторых были копья. Не видел луков и щитов.

Зато удалось хорошо рассмотреть дотракийских скакунов (лошадок было штук 6-10) и боевой дотракийский ARAKH, который висел на боку у экипированных лошадок. В интернетах велись долгие споры как должен выглядеть настоящий аракх, и должен сказать, что он не похож ни на что предлагали фаны. Со стороны он напоминает боевой серп на ручке или Хопеш (Khopesh), заточенный с обратной стороны. Лично мне не понятно как конный воин будет разить таким оружием и удержится на лошади.

Лошадки очень хорошие, красивые и ухоженные. Видно что за ними хорошо следят и ухаживают знающие люди.

Бракосочетание состоялось на берегу моря, на квадратной площадке, по углам которой были расположены четыре серые колонны античного стиля. Вокруг были палатки кочевников, палатки были небольшого размера.

Когда отсняли эпизод, массовка пошла кушать и пить в павильон. Среди массовки шел в солнцезащитных очках и с макбуком в руках шел Визерис Таргариен (Гарри Ллойд) собственной персоной. Я сказал что я фан Мартина и попросил автограф, он удивился и спросил сколько я книг прочитал и как мне съемки. Я ответил, что думал что дотракийцы будут более mongolian-like, он удивился и сказал что это или интересно, и он не уверен как насчет дотракийцев, но что вот Дрого попадает и играет великолепно.

Я спросил нужна ли какая нибудь помощь и что я как фан могу сделать чтобы фильм был лучше, он сказал что нет, и, в принципе, съемочная группа активно работает с фендомом и тут есть несколько людей которые прочитали книгу 6-7 раз.

У Дейнерис в это время брали интервью и подходить и брать автограф я не стал. Но что могу сказать: она красивая .

Кого и что я не видел: Иллирио, Дрого, Мормонта и три драконних яйца. О них ничего я сказать не могу, потому что не видел.

(фото отсюда)

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: