Скачущая гора – Конан Стивенс

Конан Стивенс (Conan Stevens)Конан Стивенс (Conan Stevens), австралийский актер и бодибилдер,  примерно год тому назад пробовался на роль Кхала Дрого, но как известно не сложилось и более того на самом деле это был хитрый ход: Стивенс хотел засветится перед командой сериала заранее. Тогда многие решили, что верно он лучше подойдет на роль сира Грегора Клигана, и так оно и вышло. Westeros.ORG сообщает эту новость со ссылкой на свои источники.

Кроме того стало известно, что руководство HBO считает необходимым переснять сцену пролога, однако занятый на съемках “Пиратов Карибского моря” Бронсон Уэбб вернуться к роли дозорного Уилла не сможет, поэтому объявлен спешный кастинг.

На своем сайте Конан Стивенс пишет, что контракт пока не подписан, но раз уж всюду пишут о том, что он сыграет Скачущую Гору, ему также можно поделиться своими впечатлениями:

Я счастлив снова работать с профессионалами на профессиональных западных съемках.

Он шутит, что теперь ни один агент не станет презрительно смотреть на него из-за того, что он снимался прежде преимущественно в азиатских фильмах, авторитет HBO сделает свое дело.

С моей стороны было бы неправильно говорить, что я получил роль из-за моих наиярчайших способностей, потому что на самом деле, я бы даже не знал об этой роли, если бы не поклонники Джорджа Мартина, а это бы существенно усложнило бы возможность проб с моей стороны.

Три года он следит за шоу и узнал о нем, благодаря фэнам. В феврале 2007 года, вскоре после того, как появилось объявление о том, что HBO зарезервировала за собой право на съемки сериала по ПЛИО, Стивенсу написал фэн, и тогда актер прогуглив роль, через месяц он написал статью с 10-ю причинами, почему из него получится хороший Сир Григор Клиган. После того он получил множество писем от фэнов со словами поддержки и последними новостями производства, и вот, в сентябре 2009 стало известно, что в поисках Дрого прослушивания идут и в Австралии. Кто бы мог подумать, что засветившись тогда, он будет приглашен играть Гору фактически сразу. Тогда на WiC как раз обсуждали, что из Стивенса скорее получится отличный Гора, нежели Дрого. 27 мая 2010 года Нина Голд написала Стивенсу напрямую, сообщив, что он уже прежде проходил пробы и не хочет ли он играть сира Григора Клигана. 7 июля центральные англоязычные сайты фэнов объявили о назначении Стивенса, однако сам он написал лишь 9-го, хотя контракт пока не подписан.

СИР ГРИГОР КЛИГАН. Белый. Около сорока. Чудовищный рыцарь на службе жестокого Дома Ланнистер. Часто посылается на исполнение самых безжалостных и извращенных миссий. Ростом более 7 футов, жестокий, огромной силы, мощь сира Глигана в бою сравнится лишь с его жестокостью. Образец невероятной физической силы.

Стивенс обложился книгами, пытаясь представить для себя причину, почему сир Григор таков, каков он есть:

Должна быть причина, почему сир Григор Клиган жестокий, грубый и немногословный – и “немая скотина” не подходит. Очевидно, в прошлом случилось нечто, что подтолкнуло его на этот путь. Исходя из того, что  прочел, у него была жуткая мигрень или это из-за отцеубийства.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: