Драконы улетают зимовать: перенос глав из «Танца с драконами» в следующую книгу

Танец с Драконами: снег валит, а Мартин в пустыне

В Санта Фе снова метет, и это, вероятно, является знаком того, что мне следует поработать над следующей главой Джона Сноу, но я не буду. Вместо этого, я снимаюсь с мели у Острова Кедров или помчусь через дорнийские пески. И то, и другое – жаркие земли, где нет и намека на воду. Но лучше мне не менять лошадей. Если я выдержу, я должен закончить одну из этих глав на этой неделе. Или обе.

Остров Кедров находится в Заливе Работорговцев, недалеко от Миэрина. Скорее всего речь об одном из участников будущего (или прошлого) столпотворения вокруг Дэйнерис Таргариен. Иначе говоря, это может быть Квентин Мартелл, Виктарион Грейджой, или Марвин Маг. Говоря о дорнийских песках имеется ввиду скорее всего ПОВ Квентина.

В комментариях у Мартина интересуются, не будет ли перенесена часть из написанных глав в «Ветра Зимы», на что он ответил:

Ну, это возможно. Если бы я знал, что они войдут в следующую книгу, то, разумеется, не стал бы писать их сейчас, иными словами, я хочу, чтобы они были частью “Танца”. С другой стороны, когда завершенная рукопись попадает к редакторам, они вправе сказать: “Эта глава будет выигрышнее смотреться в следующей книге”. Что в действительности уже произошло с главой Сансы и с одной главой Арьи, обе из них я уже закончил.

Насколько велика будет книга в итоге – один из важный факторов. Если я закончу на том, что рукопись будет немногим длиннее Бури Мечей, можете руку дать на отсечение – часть глав будет перенесена. И это не единственный фактор…. не волнуйтесь, я еще не дошел до туда. Я ныне на расстоянии плевка от 1200 страниц.

Источник

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: