Тяжкие будни Джорджа Мартина

После довольно долгого молчания Мартин рассказывает о том, чем он сейчас занят. Всем сразу и не во всем продуктивно:

Загруженные дни.

Поразительная реакция была на тизер «Игры Престолов», который HBO показала перед «True Blood». Конечно, он растиражирован по всему интернету [этот тизер], и народ его разобрал кадр за кадром. Задаюсь вопросом, как все обернулось бы, живи мы в те темные дни до Tivo и Youtube, когда б те 15 секунд вспыхнули бы лишь раз без возможности заморозить кадр.

Кастинг ведется быстро. Мика, Янос Слинт, Джендри, Тобхо Мотт, Старая Нэн, Шагга, Сирио, Мариллион, Дорея, Аллисер Торне, Гренн, Пип, Раст, Оша…. о, ну почему я выдумал так много этих окаянных персонажей??? Я что же не знал, во сколько это станется? О… знаете ли в книге что тысяча, что две стоят одинаково. Для некоторых ролей выбор осложнен альтернативой между очень профессиональными и талантливыми актерами. Для других ролей поиски были сложными, потому что подходящего претендента никак не найти. И все же Нина Голд отыскала очень талантливых людей. И поиски продолжаются.

Не успел Мартин завершить работу над сценарием и сдать рукопись «Fort Freak», очередной том «Диких Карт», как тут же преступил к новой антологии – «По этим странным улицам», работа над которой как раз близка к завершению. Эту книгу Мартин в частности упоминал в начале мая этого года.

Вскоре может быть сброшу другую мартышку со своих плеч. За исключением двух рассказов, «По этим странным улицам» («Down these strange streets») – последняя межжанровая антология, которую я редактирую с Гарднером Дозуа – готова. Мы надеемся отослать ее в конце этого месяца. Большая очередь.

«Танец с Драконами» также упомянут в традиционном ключе – пишу де, но не все получается:

Между тем, я сражался с Конгом [=«Танец с Драконами»]. Больше недели я крошил эпилог, и все еще не смог всего склеить. Этим утром я решил отложить его на некоторое время, чтобы переписать главу Тириона, и с ней дела обстоят куда лучше. (Не радуйтесь тому, что я упомянул эпилог. Я не всегда пишу главы в том порядку, в каком вы их читаете. Эпилог завершит книгу, но он не будет последним, что я напишу [для данной книги]. Например, последняя глава, которую я написал в «Буре Мечей» – была глава с Красной Свадьбой).

И снова поездки:

В июле я уезжаю в Сан Диего преподавать неделю в Кларионе. Там же, вероятно, буду раздавать автографы в Mysterious Galaxy. [..]

Мне бы в сутках больше часов, а в неделе – больше дней, а месяц пусть длиться чуть больше недель.

Пост озаглавлен “Тяжкие будни Джорджа Мартина”, но вроде бы такой заголовок уже был…

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: