Послания из Семи королевств: верная рука

Брайан Когман продолжает выкладывать архивные записи о процессе съемок «Игры Престолов». Сегодняшнее послание относится ко временам, когда на Мальте шли проливные дожди, смывшие лагерь дотракийцев (и, как видно, едва не утопившие остальную съемочную группу), о чем рассказывал в свое время Мартин.

Я сижу в кресле, подтянув ноги к груди, наблюдая, как уровень мутной воды поднимается все выше. Дождь лупит по стенкам палаток! Наводнение! Разве на Мальте не должно быть сухо в это время года???

А вода все прибывает! Кажется, вскоре нам придется пускаться вплавь. Что же делать? К счастью, наш доблестный линейный продюсер Крис Ньюман вспоминает: «Дренаж!». Оказывается, утром мы завалили водостоки, потому что они выглядели слишком современно [чтобы присутствовать в кадре], вот двор и затопило. Крис добредает до них и раскупоривает стоки; вода отступает. Мы спасены!

Чуть позже, уже сухо. Сегодня мы снимаем эпизод VIII во Дворце Святого Антуана, официальной резиденции самого́ президента. Мы будем работать здесь несколько дней, задействуя дворики, колоннады и сады этого дворца XV века для различных сцен в Красной Крепости, резиденции верховной власти Семи королевств.

В сегодняшних съемках занята Мэйси Уильямс (Арья Старк), которая как всегда в превосходной форме. Я должен рассказать об эпизоде, свидетелем которого я стал и который показывает, почему для нас такая радость с ней работать.

Режиссер Дэн Минахан обсуждает с Мэйси сцену, где та со знаменитым клинком Арьи (Иглой):

Дэн: Постой-ка, так ты левша или правша?

Мэйси: Я-то правша. Но Арья — левша.

У меня глаза на лоб полезли. В книгах Джорджа, действительно, Арья — левша. И я думал, что нам просто свезло найти актрису-левшу. Но нет! Покопавшись, я выяснил, что Мэйси сразу же объявила, что хочет учиться сражаться левой рукой, придерживаясь книжного описания. Она уже успешно отыграла в эпизодах со сложной хореографией, затруднительных для любого актера, не говоря уже о тех, кому приходится орудовать не рабочей рукой. Боже, что за девочка!

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: