Ходор на Октоконе

Один из самых верных поклонников Мартина, The Rabbit, присутствовала на Октоконе во второй день конвента. Благодаря ей мы знаем, что же там произошло и о чем шла речь, и даже можем кое-что увидеть. Другой участник событий, LugaJetBoyGirl, припомнила несколько пропущенных любопытных деталей. Так что у нас есть довольно полный отчет с мест событий.

Итак, гостем встречи был Кристиан Нэрн, актер, который воплощает на экране Ходора. Его представлял сам Мартин, на которого пробы Кристиана произвели очень сильное впечатление (к удивлению Нэрна, считающего их не совсем удачными). «Он милый, дружелюбный, гик: много лет играет в World of Warcraft,» — пишет The Rabbit. Нэрн рассказал, что появится в пяти или шести эпизодах, и сцены с ним снимались преимущественно в студии и в Замке Уард. Съемочный процесс, по его признанию, самое сильное впечатление всей его жизни. Однако из «Песни Льда и Пламени» он пока что прочитал лишь первую книгу, зато нашел ее изумительной: говоря это в присутствии Мартина, Кристиан засмущался и покраснел.

Пока сцены с Нэрном были в основном эпизодическими, и ему буквально пару раз довелось произнести «Ходор», но уже с этой недели он будет занят более плотно, включая выпрыгивание из кустов. Гримирование актера занимает менее часа, в процессе ему замазывают татуировки на руках и лице. Парика Кристиан не носит, используются его родные волосы серо-седого цвета, и на фотографиях они с Браном отлично смотрятся. (Кстати, со второй половины [сезона] сериала ему обещают заметно изменить внешний вид — видимо, когда он начнет прислуживать лично Брану, а не работать на конюшне.)

Нэрн сказал, что очарован юными актерами, и отметил, что они ведут себя точно настоящая семья. Айзек (который играет Брана), по словам Нэрна, восхитительный ребенок: маленький и легкий. «Надеюсь, таким он и останется,» — добавил под усиливающийся смех публики Кристиан, которому предстоит еще долго таскать Айзека на спине. Поначалу планировалось, что на конвент прибудут оба героя, в своем походном режиме, но у мальчика оказалось слишком плотное расписание съемок. По мнению Нэрна, Айзек — уже состоявшийся актер: ни разу из-за него не приходилось делать лишний дубль. Корзина, в которой Ходор носит Брана, сделана из кожи, крепкая и добротная. Сам Нэрн по роли одевается просто и очень тепло, так что в лучах софитов ему не слишком комфортно.

Нэрна попросили рассказать какой-нибудь забавный случай, произошедший между ним и Айзеком. Великан немедленно вспомнил, что на прошлой неделе он приобрел айфон и установил на него игрушку, позволяющую использовать телефон в качестве волшебной палочки из «Гарри Поттера». Айзек с удовольствием тренировался в сотворении книжных заклятий, и во время очередного энергичного разоружающего заклинания (экспеллиармуса) отправил айфон через всю комнату полетать, разоружив тот до состояния обломков, к расстройству мальчика. Нэрн рассказывал это со смехом и объявил, что Айзек его за это убьет. (По мнению слушателей, эпизод свидетельствует о большом магическом таланте Брана, который проявляется уже в столь юном возрасте, совсем как у небезызвестного Гарри.)

Кристиан пока не слышал ни одного плохого слова от коллег по съемочной площадке о фанах.

Актеры, занятые в Игре Престолов, знакомы с содержанием книг по-разному: кто-то прочел лишь одну книгу, кто-то все, третьи узнавали, что случится с их персонажами, из ПЛИОпедий. Продюсеры Дэвид и Дэн знают кое-какие секреты, которые станут известны лишь в будущих книгах (например, кто родители Джона Сноу), и Джордж Мартин отметил, что он готов рассказать про будущее героев актерам, если те захотят узнать. (Позже он, правда, чуть отступил от своих слов, сказав, что тому же Киту Харингтону знание настоящих родителей Джона никак не поможет, потому что по книге Джон все равно этого не знает.)

Мартин также напомнил про известный уже вариант разделить события «Бури Мечей» на два сезона, а события «Пира Стервятников» и «Танца с Драконами» давать подряд, в хронологическом порядке (за два сезона?) — если, конечно, съемки дойдут до этой стадии. Писатель вновь упомянул эффект бабочки, из-за которого экранизация может отразиться на книге: Мартин отмечает, что вероятно, чуть изменит некий персонаж именно из-за знакомства с подачей персонажа актером. The Rabbit полагает, что речь об Оше, которую играет Наталья Тена.

Джордж Мартин сообщил, что уже подписан контракт с композитором Игры Престолов, но имя назвать он не вправе.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: