101. Зима близко / Winter is Coming

Игра престолов, эпизод 1

101. Зима близко [Winter is Coming]
Премьера:
17.04.2011
Режиссер:
Тим Ван Паттен
Сценарий:
Д. Беньофф,  Д. Б. Уайсс
Оператор:
Алик Сахаров
Субтитры:
скачать
Озвучание:
Lostfilm
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

«Зима близко» — девиз дома Старков и название первого эпизода «Игры престолов», премьера которого состоялась на канале HBO спустя 4 года с тех пор, как стало известно о желании HBO экранизировать сагу Джорджа Мартина. Пожалуйста, если вы хотите выразить мнение о просмотренном эпизоде, сделайте это на форуме. Не спойлерите по следующим эпизодам!

Первый эпизод вызвал смешанные чувства. С одной стороны — вот оно! Дождались! С другой — все эти сцены мы уже видели по трейлерам, коих было великое множество. Картинка изумительная, пусть бутафория в сцене пролога видна за версту… Актеры замечательные, хотя нет фиалковых глаз у Таргариенов, а Джейме не златоволос… Все это мелочи. Честно говоря, можно закрыть глаза и на те несколько сцен, упрощенных по сравнению с книгой. Единственный минус — это медлительность и вместе с тем неровность сцен и дерганное переключение между ними. Впрочем, сценаристов можно понять: за первый пилотный эпизод они должны были показать основных действующих лиц и наметить основной конфликт, при этом еще и следовать книге, передать ее атмосферу. В общем, первый эпизод «Рима» и «Дедвуда» тоже был медленный, это не помешало после смотреть эти сериалы с замиранием сердца. Да, и кстати, сцены из «оригинального» пилота можно определить по цвету волос Неда. В переснятом материале волосы у него светлее и чище.

Любопытные факты

Знаете ли вы, что…

О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (44)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: