104. Калеки, бастарды и сломанные вещи

Калеки, бастарды и сломанные вещи [Cripples, Bastards, and Broken Things]

104. Калеки, бастарды и сломанные вещи [Cripples, Bastards, and Broken Things]
Премьера:
8.05.2011
Режиссер:
Брайан Кирк
Сценарий:
Брайан Когман
Оператор:
Марко Понтекорво
Субтитры:
коллективные
Озвучание:
Lostfilm
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Это первый из трех эпизодов, где сценаристами выступили не Беньофф с Уайссом. Сценарий четвертого эпизода написал редактор сериала Брайан Когман, это в некотором роде его дебют.

Сообщается, что рейтинги четвертого эпизода снова идут в гору — 2.5 млн зрителей посмотрели его в премьерный девятичасовой показ. Это на 100 тыс. больше аудитории второго и третьего эпизодов, и на 300 тыс. больше первого.

В новом эпизоде появляются новые персонажи: лучший друг Джона Сноу (в будущем) Сэм Тарли, Джендри, сир Хью из Долины… В этом эпизоде фигурируют три волка: Серый ветер, Лето и Призрак, но только последний что-то играет.

Синопсис [возможны спойлеры]:

Нед изучает записи Джона Аррена и находит пометки о бастардах короля. Турнир в честь Десницы. Джон предпринимает меры для защиты нового рекрута Сэмвелла Тарли. Санса беспокоится о том, каково ей будет на троне, а Арья думает совсем о другом. Кейтилин едет на Север, в то время как Тирион оказывается не в то время и не в том месте. Разочарованный Визерис снова конфликтует с сестрой в Вейес Дотрак.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (52)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: