106. Золотая корона / A Golden Crown

Шестой эпизод A Golden Crown / Золотая корона

106. Золотая корона [A Golden Crown]
Премьера:
22.05.2011
Режиссер:
Дэниел Минахан
Сценарий:
Джейн Эспенсон, D&D
Оператор:
Мэтт Дженсен
Рейтинги:
2.444
Субтитры:
коллективные
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Шестой эпизод «Игры престолов» снят по сценарию Джейн Эспенсон. Эта многоопытная дама известна своими сценариями к таким сериалам, как Dollhouse, Battlestar Galactica, Buffy, Caprica. Режиссерское кресло также занял другой человек. Дэниел Минахан уже не в первый раз работает с HBO, на его счету эпизоды к Deadwood и True Blood.

Синопсис: Нед восстановлен в должности и издает указ, который имеет долгоиграющие последствия для Семи королевств, в это время Роберт отправляется на охоту. В Орлином гнезде Тирион отрицает свою вину и требует суда поединком перед ликом богов. Джоффри просит прощения у Сансы. Визерис получает свою плату за Дейенерис от Дрого.

В эпизоде фигурирует новый персонаж, которому уделено немало внимания впоследствии — Оша. Ее исполняет молодая актриса, известная прежде всего по роли в Поттериане, Наталья Тина. Она моложе книжной Оши, однако Мартин признается, что Тина лучше его Оши: «Когда я узнал, что она пробуется на Ошу, моей первой мыслью было: «Она потрясающая, но не выйдет, она слишком молодая и слишком сексуальная». Когда я увидел, как она играет, ни у одной другой Оши не осталось ни шанса. Я пал жертвой ее обаяния, не мог отвести взгляда.»

Развязка эпизода несколько шокирующая даже для тех, кто книгу читал и знал, чего ждать:

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (78)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: