106. Золотая корона / A Golden Crown

Шестой эпизод A Golden Crown / Золотая корона

106. Золотая корона [A Golden Crown]
Премьера:
22.05.2011
Режиссер:
Дэниел Минахан
Сценарий:
Джейн Эспенсон, D&D
Оператор:
Мэтт Дженсен
Рейтинги:
2.444
Субтитры:
коллективные
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Шестой эпизод «Игры престолов» снят по сценарию Джейн Эспенсон. Эта многоопытная дама известна своими сценариями к таким сериалам, как Dollhouse, Battlestar Galactica, Buffy, Caprica. Режиссерское кресло также занял другой человек. Дэниел Минахан уже не в первый раз работает с HBO, на его счету эпизоды к Deadwood и True Blood.

Синопсис: Нед восстановлен в должности и издает указ, который имеет долгоиграющие последствия для Семи королевств, в это время Роберт отправляется на охоту. В Орлином гнезде Тирион отрицает свою вину и требует суда поединком перед ликом богов. Джоффри просит прощения у Сансы. Визерис получает свою плату за Дейенерис от Дрого.

В эпизоде фигурирует новый персонаж, которому уделено немало внимания впоследствии — Оша. Ее исполняет молодая актриса, известная прежде всего по роли в Поттериане, Наталья Тина. Она моложе книжной Оши, однако Мартин признается, что Тина лучше его Оши: «Когда я узнал, что она пробуется на Ошу, моей первой мыслью было: «Она потрясающая, но не выйдет, она слишком молодая и слишком сексуальная». Когда я увидел, как она играет, ни у одной другой Оши не осталось ни шанса. Я пал жертвой ее обаяния, не мог отвести взгляда.»

Развязка эпизода несколько шокирующая даже для тех, кто книгу читал и знал, чего ждать:

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (78)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: