108. The Pointy End / Острый конец

Игра престолов. Острый конец

108. Острый конец [The Pointy End]
Премьера:
05.06.2011
Режиссер:
Дэниел Минахан
Сценарий:
Джордж Мартин
Оператор:
Мэтт Дженсен
Рейтинги:
2.715
Субтитры:
коллективные
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Сценарий восьмого эпизода написал Джордж Мартин, и выбор его неслучаен: сюжетные линии, любовно развивавшиеся на протяжении предыдущих семи эпизодов, стремительно понеслись к развязке.

Синопсис [спойлеры]: После ареста Неда королева велит найти Сансу и Арью, однако благодаря Сирио Арье удается бежать, а Сансе королева велит писать в Винтерфелл. Робб созывает знамена и объявляет войну Ланнистерам. Тирион находит общий язык с горцами и добирается до лагерной стоянки отца. Джон вступает в конфликт с Торне, а ночью сталкивается с гостями из-за Стены. В стремлении захватить Семь королевств Дейенерис вынуждена учитывать нрав Дрого. Дотракийцы нападают на поселение лхазарян.

В этом эпизоде вводятся два новых важных впоследствии персонажа, это Большой Джон Амбер и Мирри Маз Дуур.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (126)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: