109. Бейелор / Baelor

Игра престолов

109. Бейелор [Baelor]
Премьера:
12.06.2011
Режиссер:
Алан Тейлор
Сценарий:
Дэвид&Дэн
Оператор:
Алик Сахаров
Рейтинги:
2.664
Субтитры:
коллективные
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Название эпизода намекает, что кульминация случится в Великой Септе Бейелора. В качестве сценаристов выступают снова Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс, зато кресло режиссера занимает самый опытный специалист этого профиля в Игре престолов — Алан Тейлор. Он режиссировал Oz, Six Feet Under, Sex and the City, Carnivale, Deadwood, The Sopranos, Boardwalk Empire, In Treatment, Bored to Death, а еще он знаком фанатам Lost и Mad Men. За режиссерскую работу в Клане Сопрано получил в 2007 году «Эмми».

Синопсис [спойлеры]: Опасаясь за жизнь Сансы, Нед принимает роковое решение. Кейтилин заключает сомнительную сделку с Уолдером Фреем. Тирион вынужден идти в авангарде войска отца. Робб одерживает свою первую победу и захватывает ценного пленника. Джон получает награду за предшествующие события и узнает тайну мейстера Эймона. Рана Дрого гноится, Дени противостоит кровному Дрого Квото и вверяется в руки Мирри Маз Дуур.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Последний

Комментарии (161)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: