Продление на второй сезон и озвучка Lostfilm.tv

По результатам премьерного показа в воскресенье, «Игра престолов» собрала за 3 демонстрации 4,2 миллиона зрителей, но это было признано сто́ящим результатом, и «Игра престолов» официально продлена на второй сезон.  Entertainment Weekly задали несколько вопросов по этому поводу президентам HBO Майклу Ломбардо:

Что подтолкнуло вас к решению продлить Игру престолов?

Это потрясающий сериал, который с каждым эпизодом становится все лучше и заканчивается именно тогда, когда меньше всего этого ждешь. Да он просто кричит о необходимости второго сезона. У нас твердая уверенность, что этот мир будет расти медленно. Он побуждает людей начать просмотр, даже если они решили, что этот жанр не для них. Сарафанное радио сработало на ура, и у нас никогда не было столько подписчиков на OnDemand. Думаем, это хорошее место для старта.

Сколько эпизодов будет во втором сезоне?

Это сложное решение. Команды сценаристов нет, их только двое (Дэвид Беньофф и Д.Б. Уайсс). Предположительно будет снова 10 эпизодов, наше решение обусловлено желанием сохранить качество шоу.

Когда ждать премьеру?

Не хотим, чтобы зрители ждали больше года. Но это не просто. Всякий раз производство начинается заново.

Когда начнется производство?

Продюсеры сейчас проводят разведку локаций. И все это нужно обсудить.

Да, это не самый лучший старт по сравнению с осенней премьерой «Подпольной империи», которую при прочих равных посмотрели 7,1 миллионов зрителей, однако нужно учесть, что «Империю» рекламировали в связке с последним хитом HBO — «Настоящей кровью», средняя аудитория которой составляет 6 млн. зрителей, а «Игру престолов» — с куда менее успешным «Mildred Pierce».

Впрочем, еще ничего не известно о результатах зарубежного показа, за исключением рекорда в Великобритании, но уже сейчас многие склонны обвинять тех, кто вынужден смотреть, выкачивая сериал из сети, в сравнительно небольшом числе зрителей на самом HBO. Мол, качаете тут, а нам, законопослушным американцам, не видать продолжения. До сих пор неизвестно о покупке прав на сериал в России. Согласно нашим источникам, некий эфирный канал (и это важно!) ужасно заинтересован в проекте, но ждет, когда покупка прав станет менее затратной. Так что когда вы смотрите «Игру престолов» в озвучке Lostfilm по нашим субтитрам, вы ровным счетом никак не влияете на прокатную судьбу сериала.  Свои впечатления о различных вариантах озвучек можете высказать на форуме. Кусочек 15-минутного превью в переводе Lostfilm можно посмотреть ниже:

Пока нет никакой информации о том, когда начнутся съемки и кастинг второго сезона, но едва ли стоит сомневаться, что премьера состоится в 2012 году. Дети, говорят, быстро растут.

 

Комментарии (54)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: