Продление на второй сезон и озвучка Lostfilm.tv

По результатам премьерного показа в воскресенье, «Игра престолов» собрала за 3 демонстрации 4,2 миллиона зрителей, но это было признано сто́ящим результатом, и «Игра престолов» официально продлена на второй сезон.  Entertainment Weekly задали несколько вопросов по этому поводу президентам HBO Ричарду Плеплеру и Майклу Ломбардо:

Что подтолкнуло вас к решению продлить Игру престолов?

Ломбардо: Это потрясающий сериал, который с каждым эпизодом становится все лучше и заканчивается именно тогда, когда меньше всего этого ждешь. Да он просто кричит о необходимости второго сезона. У нас твердая уверенность, что этот мир будет расти медленно. Он побуждает людей начать просмотр, даже если они решили, что этот жанр не для них. Сарафанное радио сработало на ура, и у нас никогда не было столько подписчиков на OnDemand. Думаем, это хорошее место для старта.

Плеплер: Это типичный сериал HBO, квинтэссенция, у этого сериала есть обратная связь с большой частью нашей аудитории.

Сколько эпизодов будет во втором сезоне?

Ломбардо: Это сложное решение. Команды сценаристов нет, их только двое (Дэвид Беньофф и Д.Б. Уайсс). Предположительно будет снова 10 эпизодов, наше решение обусловлено желанием сохранить качество шоу.

Когда ждать премьеру?

Ломбардо: Не хотим, чтобы зрители ждали больше года. Но это не просто. Всякий раз производство начинается заново.

Когда начнется производство?

Ломбардо: Продюсеры сейчас проводят разведку локаций. И все это нужно обсудить.

Да, это не самый лучший старт по сравнению с осенней премьерой «Подпольной империи», которую при прочих равных посмотрели 7,1 миллионов зрителей, однако нужно учесть, что «Империю» рекламировали в связке с последним хитом HBO — «Настоящей кровью», средняя аудитория которой составляет 6 млн. зрителей, а «Игру престолов» — с куда менее успешным «Mildred Pierce».

Впрочем, еще ничего не известно о результатах зарубежного показа, за исключением рекорда в Великобритании, но уже сейчас многие уже склонны обвинять тех, кто вынужден смотреть, выкачивая сериал из сети, в сравнительно небольшом числе зрителей на самом HBO. Мол, качаете тут, а мы, законопослушные американцы, потом не увидим второго, третьего… седьмого сезонов. До сих пор неизвестно о покупке прав на сериал в России. Согласно нашим источникам, некий эфирный канал (и это важно!) ужасно заинтересован в проекте, но ждет, когда покупка прав станет менее затратной. Так что когда вы смотрите «Игру престолов» в озвучке Lostfilm, вы ровным счетом никак не влияете на прокатную судьбу сериала.

Тут нужно сказать пару слов о переводе Lostfilm.tv. Всего 2 дня после премьеры, отличный перевод и озвучение — это настоящий рекорд, и мы очень горды тем, что приняли участие в переводе, в котором, безусловно, посмотрит большинство русскоговорящих зрителей. Можно не соглашаться с тем, какой вариант перевода имени или названия мы выбрали (мы вас всех звали принять участие в обсуждении), но мы придерживались мнения, что правильный вариант предпочтительнее привычного. Так что наслаждайтесь. Просим также высказаться об озвучке в теме на форуме. Кусочек 15-минутного превью по-русски можно посмотреть ниже:

Чуть позже ждите нашу совместную версию субтитров, которые легли в основу этого перевода.

Пока нет никакой информации о том, когда начнутся съемки и кастинг второго сезона, но едва ли стоит сомневаться, что премьера состоится в 2012 году. Дети, говорят, быстро растут.

Комментарии (54)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: