Загадана и объявлена актриса на роль Бриенны

Джордж Мартин все-таки выкроил время в своем напряженном графике (между завершением чернового сценария эпизода «Черноводная» для второго сезона сериала HBO и началом книжного тура по Америке) и снова сыграл с фанатами в загадки. В оригинале загадка с ключами звучала как

The she-wolf of France has stormed the barbican. The Aussie turned her into a bunny.

В примерном русском переводе (примерном — потому что у Мартина зачастую всё построено на игре слов, раскавыченных цитатах и именах собственных со строчной) это означает «Французская волчица взяла приступом барбакан. Австралиец превратил ее в кролика» (барбакан — навесная башня, обороняющая подъёмный мост в замке). Желающие попрактиковаться в отгадывании могут приступать, остальным сразу доступна подтвержденная Мартином отгадка.

Роль Тартской девы исполнит в сериале английская актриса Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie). Гвендолин — выпускница школы театрального мастерства 2005 года, она пока еще не успела завоевать известность ролями в кино, хотя засветилась в эпизодической роли в «Воображариуме доктора Парнаса», и в основном играет на сцене в Лондоне. Подсказка Мартина «французская волчица» относится к ее роли в клипе на песню «Damaris» с одноименного сингла и альбома «The Bachelor» Патрика Вулфа. (На сингле также присутствует композиция «Queen Isabella (She-Wolf of France)», посвященная Изабелле Французской, королеве Англии, жене Эдуарда II.) «Барбакан» в данном случае — название театра, в котором Гвен сыграла в шекспировской пьесе «Цимбелин» (ролик со сценой из «Цимбелина» и интервью актрисы после спектакля). Результат фотосессии у австралийского фотографа Полли Борланд представлен в конце новости («Кролик» — серия фоторабот Полли, объединенная идеей необычных проявлений женственности, вроде плейбоевского кролика).

Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie), Бриенна

Безусловное достоинство Кристи (в контексте сериала) — ее рост: 1,91 м! Правда, она (во всяком случае, в период до участия в сериале) не могла похвастаться внушительной мускулатурой, но, как показывает пример сира Лораса Тирелла, в темноте все кошки серы в доспехах мускулы не видны. Гвен Кристи безусловно значилась в списке наиболее вероятных претенденток на роль Бриенны среди фанатов, так что ее назначение не стало совсем уж сюрпризом. Пожалуй, под вопросом только внешность актрисы: ее нельзя назвать признанной красавицей, но и на корову (вариант: свинью) она не очень тянет. Джордж Мартин, правда, особо поясняет, что на пробы Гвен явилась в специфическом имидже, что, в сочетании с актерской игрой, позволило ей получить роль без колебаний со стороны «жюри». Что ж, с интересом будем ждать фотографий Кристи в образе, а пока ее «старый» внешний вид:

Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie), БриеннаГвендолин Кристи (Gwendoline Christie), БриеннаГвендолин Кристи (Gwendoline Christie), БриеннаГвендолин Кристи (Gwendoline Christie), БриеннаГвендолин Кристи (Gwendoline Christie), БриеннаГвендолин Кристи (Gwendoline Christie), Бриенна

[+] Тех, кого милое личико Гвен на специально отобранных по результатам фотосессий фотографиях не убеждает, что она может быть страшной, возможно, убедит следующий отрывок из недавнего проекта Ourhouse:

Комментарии (50)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: