Игра престолов открывает путь другим фэнтези-проектам на телевидение

Американские богиHBO вне всякого сомнения в восторге от реакции ТВ-критиков и фэндома на «Игру престолов». Не это ли явилось причиной решения экранизировать другую весьма популярную книгу — «Американские боги» коллеги Мартина по цеху Нила Геймана? Роман Геймана безусловно фантастический и взрослый, но в отличие от «Игры престолов» события его разворачиваются в нашем мире, а это, в свете предубеждения зрителей против антуража классического фэнтези — преимущество «Американских богов». К другим достоинствам романа следует отнести его «принципиальную экранизируемость».

В основе сюжета лежит противостояние американских старых богов, привезенных переселенцами из Старого Света, Африки и т. д., с зарождающимися новыми, вроде Массмедии и Интернета. Главный герой — Тень — выходит из тюрьмы в связи с гибелью жены, и все вокруг предвещает скорую бурю.

Над фильмом будет работать известный оператор Роберт Ричардсон (Robert Richardson), который вместе со Скорсезе ставил «Авиатор» и «Остров проклятых», работал с Тарантино над «Бесславными ублюдками» и «Убить Билла». Ричардсон вместе с Гейманом напишут сценарий для пилотной серии, причем Ричардсон в качестве сценариста выступает впервые.

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: