Давос и мейстер Крессен: теперь мы знаем в лицо всех главных обитателей Драконьего Камня

Лиам Каннингем (Liam Cunningham)Сегодня же (по американскому времени) оказался объявлен актер и на третью главную роль королевского двора Станниса — Давос Сиворт, Луковый Рыцарь. Его сыграет ирландец 1961 г. р. Лиам Каннингем (Liam Cunningham), который стал актером относительно поздно, на исходе третьего десятка. В послужном списке Лиама не значится съемка в огромном числе блокбастеров, а его каминная полка пока обходится без статуэток Оскара. Наиболее заметные в мировом прокате фильмы с его участием — наверное, Псы-воины и Битва Титанов. В общем, пока объявленные актеры второго сезона — профессионалы своего дела, но не слишком известные в мире, и уж конечно не звезды уровня Шона Бина. Интересно, ждет ли нас хоть одно громкое имя в кастинге этого сезона.

Лиам играл в одной серии [закрытого ныне] сериала Камелот, так что он и был тем актером, который, по слухам, должен был сменить площадку этого конкурента Игры престолов на съемочные павильоны детища HBO. Что касается внешних данных Каннингема, он вполне подходит на роль Давоса — выразительные глаза и благородная седина в бороде есть. Не хватает удлиненного лица? Староват? Что думаете? Персонаж очень важный, хотя и далеко не всеми любимый, и во втором сезоне все-таки его довольно мало. Но вот к третьему он должен жечь!

Больше фотографий Каннингема:

Лиам Каннингем (Liam Cunningham) Лиам Каннингем (Liam Cunningham) Лиам Каннингем (Liam Cunningham) Лиам Каннингем (Liam Cunningham) Лиам Каннингем (Liam Cunningham)

Оливер Форд Дэйвис (Oliver Ford Davies)Вместе с тем, за объявлением громких ролей ушла в тень попытка Джорджа Мартина еще раз сыграть в загадки кастинга. Впрочем, хотя конкретного актера на загаданную роль читатели блога долго не могли опознать, сама роль была угадана почти сразу: речь шла о мейстере Крессене — старом заботливом наставнике никем не любимого Станниса. Ну а поскольку у королей свой взгляд на мир и свой подход к определению союзников и противников, старому мейстеру не доведется сыграть большую роль в эпоху правления Станниса I. Вероятно, поэтому спекуляции вокруг новой роли не разгорелись, и Джордж Мартин вскоре подтвердил угаданного фэнами актера — Оливера Форда Дэйвиса (Oliver Ford Davies). Дэйвис за свою очень длинную карьеру снялся в куче фильмов для кино и телевидения, не говоря, конечно, об игре в театре (три номинации на главную театральную премию Англии — имени Лоренса Оливье), так что Мартину для своей загадки («He knew Indiana Jones, has hung with droids and jedi, thrice contended for a Larry, winning once. He’s been a knight (often), an archbishop (twice), a dean, a priest, a doctor») было из чего выбирать.

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: