Джордж Мартин загадывает еще одного актера «Игры престолов»-2

Громкие анонсы ролей второго сезона HBO равномерно распределяет между ведущими медиаизданиями, ассоциированными с Игрой Престолов или самим кабельным каналом, но меньшие объявления достаются и на долю других. В числе последних — Джордж Мартин, чей Не-блог все-таки не является для широкой публики источником новостей по сериалу (писатель добродушно подшучивает по этому поводу, обычно сожалея, что он последний человек в мире, увидевший такой-то замечательный ролик или такое-то интересное интервью). Однако сейчас в Не-блоге появилась новая запись с лягушонком Фрогги, и это значит, что загадан очередной участник кастинга.

once more into the breach..
Vengeance is his. Frankenstein and Nessie are friends of his, but don’t say he’s never been human… but was he Irish or Eskimo? Born in Scotland, that we know. He’s been a fisherman, a minister, an inspector, and a malingerer. Down the slippery slope he slides, toward the kingdom of bones, but will he lose his head?

Кто этот загадочный полушотландец-полуирландец-полуэскимос?

Джон Стал (John Stahl) сыграет Рикарда КарстаркаЭто Джон Стал (John Stahl), урожденный (все-таки) шотландец. Джон — 1953-го года рождения, профессиональный актер, принимавший участие во множестве театральных постановок и регулярно снимающийся в британских сериалах (из которых наиболее громким является, наверное, недавний Being Human — но у Стала там проходная роль). Фраза про месть и <еще одна из подсказок> выдают роль, на которую выбран этот ветеран сцены. Читателям книги не надо объяснять, за что и кому рвался отомстить Рикард Карстарк и как разрешилась ситуация с его местью. Для остальных скажем, что это весьма драматичный момент, дающий нам возможность получше узнать лордов Севера и молодого Короля Зимы.

В первом сезоне сериала роль Карстарка-старшего исполнял кто-то из статистов: северян в окружении Робба Старка было много, а времени на их поход выделено — мало, так что по большому счету был поименован только Большой Джон Амбер, которому «до кучи» отдали все реплики прочих персонажей окружения Робба. (Что говорить про Карстарка, когда не было даже Русе Болтона, а это роль все-таки куда большего масштаба!) Внешность у Джона Стала абсолютно подходящая — это уверенный в себе, серьезный и харизматичный северный лорд, которому прожитые годы прибавили опыта, а не старости. Впрочем, сомнений в мастерстве Нины Голд и ее помощников по кастингу у нас нет, а негр или азиат среди северян Вестероса встретится навряд ли, так что тут можно быть спокойным.

Кстати, Джордж Мартин, обновив отгадкой свою запись в Не-блоге, упомянул, что все главные герои второго сезона уже прошли кастинг, осталось подобрать актеров лишь на некоторые мелкие роли. Поскольку писатель при этом остается спокоен, можно надеяться на то, что никакие совсем уж главные персонажи не выкинуты ни из сериала вообще, ни даже из второго сезона. Хотя как знать… А пока ни про Ридов, ни про Талли ничего не слышно.

Еще фотографии актера (в основном — с театральных подмостков):

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: