Кэт Тейлор со съемочной площадки Игры престолов

Все мы помним довольно поэтические репортажи прошлого года со съемочной площадки Игры престолов, которые для официального сайта о создании сериала делал сценарист и редактор Брайан Когман. В этом году Когман включен в число штатных сценаристов, возрос объем выполняемой им работы (а WiC напоминает, что у Брайана недавно родился ребенок), так что обязанности репортера со съемочной площадки будет выполнять Кэт Тейлор. Она является помощником исполнительных продюсеров сериала Дэвида и Дэна, находится в самой гуще событий, и при ее участии опубликован первый официальный кадр из-за кулис съемочного процесса в этом сезоне.

Кадр со съемочной площадки второго сезона Игры престолов

По приложенному изображению сложно сказать что-либо определенное, кроме того, что дело происходит на юге королевства — в кадре гвардейцы Баратеонов. Что же рассказывает о съемках Кэт Тейлор?

В съемках принимает участие столь большое количество людей в стольких разных местах, что мы вынуждены были создать две отдельные команды для обслуживания процесса; одна получила кодовое название «Волк», вторая — «Дракон». Последние несколько недель чартерные рейсы доставляли команду «Волк» и всё сопутствующее оборудование, костюмы и реквизит на солнечные южные берега. Организовывать перелеты в Вестерос куда сложнее, чем может показаться!

Здешние помещения были непривычно тихи, пока команда «Дракон» готовилась к трем неделям ночных съемок, а все свободные прильнули к телеэкранам, чтобы узнать, чем закончится церемония Эмми… После чего тут снова и снова прокручивалась запись благодарственной речи Питера Динклейджа — для тех, кто пропустил этот момент вживую. Все обменивались мнениями насчет нарядов знаменитостей, других сериалов и т. д.

Но теперь ночные съемки в Белфасте все-таки начались, и зима здесь особенно близко. На морозном поле через дорожку от трейлера, в котором я это пишу, под стенами макета средневековой крепости идет ожесточенная рубка, и ночь полна выкриков, отражающихся эхом среди деревьев.

Продолжение следует.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: