Дайджест новостей Игры престолов: конец съемок в Хорватии, флэшбеки с Недом Старком и фэн-награды

Завершены съемки в Дубровнике

Игра престолов, сезон 2
Сегодня подошли к концу четыре недели съемок «Игры престолов» в Дубровнике, Хорватия. Съемочная группа традиционно восхищается красотой места и выражает желание вернуться в Хорватию в следующем году для работы над третьим сезоном. Мэр Дубровника отмечает, что готов пойти на всё, от него зависящее, чтобы их намерения воплотились в жизнь, и сам горит желанием сделать так, чтобы часть реквизитов Игры престолов осталась в Дубровнике привлекать туристов. Судя по недавнему интервью Роуз Лесли, вот-вот начнутся съемки в Исландии.

«Мы бесконечно рады снимать в Дубровнике и с нетерпением ждем возвращения сюда в следующем году, — рассказывает продюсер Игры престолов Фрэнк Доилджер. — Такие места как Дубровник имеют для нас огромное значение, потому что события Игры престолов разворачиваются в северной и южной частях королевства, и в Ирландии созданы исключительные условия для воссоздания северного королевства, а в Дубровнике яркое солнце и голубое небо [— для южного]. Различие этих мест придает ощущение масштабности [всему проекту]».

«Мой первый визит в Дубровник был похож на путешествие по улицам из своей мечты; здесь все было именно так, как я себе всегда представлял, — говорит Дэн Вайс с восхищением. — В этом городе так много идеальных мест для съемок, что изменения нужны лишь самые минимальные. Просто невероятное разнообразие окружения — здесь вам и пустыни, и равнины, и великолепная средневековая архитектура, побережье и виды на море».

Флэшбеки и участие актеров

На церемонии вручения Scream Awards журналисты MTV поинтересовались у Шона Бина, хотел бы он снова сняться в Игре престолов — во флешбеках? «Я думаю, это возможно в соответствии с книгами, — ответил тот. — Наверняка будут какие-нибудь флэшбеки, и я был бы рад снова оказаться там и повидать всех». Даже закончив съемки, Шон Бин не бросил чтение саги. Сейчас он, впрочем, читает еще «Битву королей», иначе бы знал, что в «Танце с драконами» его персонаж, Нед Старк, упоминается.

На том же самом мероприятии Рон Перлман (Ron Perlman), давний друг Джорджа Мартина, с которым он работал на съемках сериала «Красавица и чудовище», высказался о своем желании сняться в «Игре престолов». Когда-то давно Мартин сказал, что именно так и представлял Сандора Клигана, но те времена прошли, и теперь Рон мог бы сыграть магнара теннов, Тормунда Великанью Смерть или Виктариона Грейджоя, как предлагает Вестерос.орг.

Итоги голосования среди поклонников

А другой крупный фэн-сайт по Игре престолов подвел итоги своего собственного голосования. В течение трех с половиной месяцев на сайте предлагалось выбрать лучших из лучших в первом сезоне, и ими стали:

Результаты довольно спорные. Есть, что обсудить ;)

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: