Дайджест новостей по Игре Престолов

Начало новой недели приносит уже третий отрывок из сериала «Игра престолов» для тех, кто вступит на Путь мейстера. Задание заключается в следующем: дождитесь, когда побегут одичалые, и бегите дуть в рог. Одно из самых простых заданий, если справитесь с кошмарным управлением при помощи мышки.

Прошедшие выходные отметились тремя любопытными интервью. Джон Брэдли-Уэст (Сэмвелл Тарли) в своем интервью сайту Westeros.ORG рассказал, как проходили съемки и прослушивание на роль. Актер говорит о своем персонаже (после констатации своей приверженности комедийному жанру и упоминания о нескольких комичных сценах и просторе для шуток в общении Джона Сноу с Сэмом на Стене): «Я думаю, это как раз то, что привлекает Джона в Сэме. Думаю, он видит, что Сэм очень человечный и остроумный, причем эти качества проистекают из ума и самоосознания. Сэмвелл не настолько глуп, чтобы обманывать себя, пытаясь быть кем-то иным. Я думаю, Джон находит эти качества очень привлекательными. Для себя я сразу же по прочтении сценария решил, что раз происходящее вокруг полно насилия и неприятностей, то в эпизодах, где Джон и Сэм вместе, нужно создать приятную дружескую атмосферу, чтобы они облегчили друг другу жизнь. И похоже, сценаристы и режиссеры были со мной согласны — наши сцены с Китом были выдержаны именно в таком духе».

Другое интервью дал Джейми Сивз (Джори Кассель): «Пока мне не предложили роль, я и не слышал о книгах. Я встретился с Фрэнком Доулджером, Дэном Вайсом и Дэвидом Беньоффом, которые отличные парни и блестящие продюсеры… Вскоре после встречи мне позвонил мой агент и сказал, что меня взяли. Тогда я решил посмотреть в интернете, что же это за кино будет — и сразу наткнулся на заголовок «Джейми Сивз сыграет Джори Касселя», под которым было 80 или около того комментариев. Мне только что сказали. И я стал в лучшем случае 81-м, узнавшим эту новость. Тут-то до меня и дошло, сколько поклонников у этих книг».

Мартин рассказывает о своем сценарии (8-го эпизода): «Продюсеры изначально разделили содержание книги на десять эпизодов и мне позволили выбрать, сценарий к какому из них я буду писать. Приступал к написанию я, конечно, с волнением и дрожью после 10-летнего перерыва, но навыки быстро восстановились — как при езде на велосипеде и в сексе. В сценарий я, как обычно, пихаю столько всего, что десятикратно перекрываю бюджет. Я хотел, чтобы знаменосцы всех лордов Севера направились в свои замки, и изо всех восьми замков выезжали бы лорды со своими войсками. Это отлично смотрится на бумаге, но я понимаю, что производство этого действа разорило бы компанию, так что представлял, какая судьба ждет мой бедный сценарий. Я всегда пишу первый вариант сценария «для себя», для чтения, и лишь потом начинаю его урезать, сокращая расходы на производство».

Последнее интервью — из авторитетного журнала Variety. Среди прочего Майкл Ломбардо, программный директор канала, сказал, что HBO «позиционирует себя как сеть, которая не скупится на производственные траты, но для этого жанра планка была очень высока». Однако пример «Властелина Колец» и «Гарри Поттера» показал, что и такие расходы могут окупаться, надо лишь суметь привлечь аудиторию. Ломбардо говорит, что он изменил свое мнение, когда прочел сценарий пилотного эпизода и увидел убежденность Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса [в успехе]. «Дэвид и Дэн были невероятно увлечены. Они расписали весь первый сезон и набросали сценарии всех эпизодов, чтобы дать нам лучше понять, насколько великолепен этот мир».

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: