Дайджест новостей вселенной ПЛИО

В очередной раз подтверждается дата выхода энциклопедии «Мир Песни Льда и Пламени» авторства Элио Гарсия и Линды Антонссон под редакцией Джорджа Мартина: подарочное издание книги с многочисленными гербами, генеалогическими древами, словарем персонажей и прочим стоит ждать в 2012 году.

Сегодня для нашей собственной вики-энциклопедии наступил большой день — число статей перевалило за 1000. Большинство новых статей написаны Xanvier Xanbie, но в последние месяцы к нам присоединились еще двое авторов Morgentrone и Thistle. Среди новых трехсот статей можно выделить три направления: описание малых домов Вестероса, серия статей о книгах и песнях Вестероса, а также началась работа по дополнению статей информацией из Танца с драконами. Если вы еще не прочитали книгу, не пугайтесь — все такие статьи помечены, а спойлеры скрыты в разворачиваемый блок.

Наш проект исправления ошибок официального перевода на русский язык «Песни Льда и Пламени» потихоньку продвигается. Из 73 глав «Игры престолов» выверены ошибки, недопереводы, неточности, опечатки 21 главы. В процессе — унификация имен собственных перевода Соколова (Игра престолов) с переводами Виленской (остальные книги), исправлены карты, продолжается работа над приложениями и остальными главами. Каждая из уже просмотренных глав насчитывает от 20 ошибок перевода, и эта громадная работа проделана усилиями всего нескольких человек. Присоединяйтесь.

Но это еще не всё о проектах, организованных на форуме. После успешного сотрудничества по переводу комикса «Межевой рыцарь» команда SWComics закончила перевод первого тома комикса «Игра престолов».

Появилась уточненная информация о выходе РПГ «Игра престолов». Теперь вместо конца 2011 года значится начало 2012. А вот отзывы о стратегии, которая вышла 2 недели тому назад, пока довольно прохладные.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: