Дайджест новостей: Исландия, два сезона за раз и новые кадры Игры престолов

Съемки в Исландии в самом разгаре — и благодаря местной прессе становятся известны некоторые факты со съемочной площадки. О чем рассказывается в репортаже мы, конечно, не поняли, зато там есть много Кита Харингтона (Джон Сноу) среди льдов и снега в новом костюме, восторженные отзывы продюсеров и пара весьма любопытных фактов.

Фото:

Так, объявлено, что во втором сезоне кое-кто из рекрутов, принесших присягу вместе с Джоном Сноу и оставшихся в живых в книге, погибнет в сериале. Судя по событиям Танца с драконами это может быть любой из ближайшего окружения Джона. Далее  Дэвид Беньофф и Дэн Уайс обмолвились, что летняя Исландия с ее белыми ночами рассматривается в качестве съемочной площадки для третьего сезона.

Мы уже знаем, что события Бури мечей, третьей и самой длинной книги цикла, будут перенесены на телеэкраны как два сезона по 10 серий. В последние пару недель различные источники сообщали, что съемки следующего сезона продлятся 9 месяцев, то есть оба сезона будут сняты за раз. Это решение предсказуемо, целесообразно и вообще единственно возможное, если речь не идет о проекте с перспективой отмены. Заказывая сразу два сезона, HBO фактически выражает свое довольство тем, как был встречен сериал, какие продажи показал и прочее. Кроме того, это решение вынуждает съемочную группу приступить к работе над сериалом раньше обычного срока (середина лета, что согласуется с намерением застать белые ночи). Косвенно эту информацию подтвердил Чарльз Дэнс:

Мы завершили съемки второго сезона, — сказал он. — …и начнем снимать третий в мае-июне следующего года. Поклонники книги дали мне понять, что меня ждет весьма впечатляющая смерть, какую мне не приходилось играть прежде, но не в следующем сезоне, а через один.

И в заключении кадры из Хорватии. На второй из них представлены стены Кварта и их защитники.

Комментарии (20)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: