Дайджест новостей ПЛИО и Игры престолов

Два дня назад, 11 декабря, завершились 140 дней съемок второго сезона Игры престолов. Об этом сообщила Кэт Тейлор, ведущая официального блога сериала, через твиттер. В дайджесте новостей на сегодня затронуты следующие темы: награды Джорджа Мартина и сериала Игра престолов, жеребец года, компьютерные спецэффекты и лютоволки, фото со съемочной площадки, второе издание настольной Игры престолов, аудиокнига «Пир ворон» в исполнении Роя Дотриса, ролевая игра.

Номинации, награды и итоги

Журнал Time подвел итоги уходящего года, и у поклонников ПЛИО есть двойной повод для радости. Во-первых, «Танец с драконами» возглавил рейтинг 10 лучших художественных книг этого года, а во-вторых, пятую строчку в рейтинге лучших сериалов 2011 года заняла «Игра престолов». «Можно долго гадать, кто будет править Семью Королевствами, но в жанре эпического фэнтези есть лишь один король, и имя ему Мартин», — пишет издание. По результатам голосования известного онлайнового книжного клуба Goodreads (Goodreads Choice Awards) «Танец с драконами» занял первое место в категории «Лучшее фэнтези» и третье место среди книг всех жанров. «Игра престолов» попала также в список 10 лучших сериалов по мнению Американской киноакадемии AFI — независимой некоммерческой организации, основанной в 1967 году с целью сохранения наследия американского кинематографа.

15 января 2012 года будут объявлены победители Золотого глобуса, и у Игры престолов есть шанс в двух номинациях: Лучшая драма и Лучший актер второго плана. «Питер Динклейдж — очень вероятно снова получит награду, а вот в категории Лучшая драма главный конкурент Игры престолов тоже детище HBO, Подпольная империя. На уходящей неделе Динклейдж дал еще один особый повод для радости фэнов. Увы, не могу избежать соблазна и не помянуть спойлер «Танца с драконами» — так хорошо вопрос Тириона о том, куда же деваются шлюхи, подходит к недавней фотосессии Питера Динклейджа, приуроченной к получению им титула «Альфонс года» (Stud of the Year) по версии GQ. Титул, кстати, на русский язык можно перевести и погрубее — жеребец, так что сами понимаете, какого было замешательство Питера.

Жеребец года Питер ДинклейджЖеребец года Питер ДинклейджЖеребец года Питер Динклейдж

Игра престолов» претендует также на приз в еще двух профессиональных премиях. С одной стороны Американская Гильдия продюсеров включила Дэвида и Дэна в шортлист премии Нормана Фелтона, в то время как с подачи Гильдии сценаристов США весь авторский состав сериала (Беньофф и Уайс, Мартин, Эспенсон, Когмен) претендует на награды в номинациях лучший драматический сериал и лучший новый сериал. Результаты будут объявлены 29 января и 19 февраля соответственно

Традиционно, в декабре бумажные и интернет-издания подводят итоги. И имеющиеся победы и достижения творений по миру Мартина — лишь начало.

Компьютерные лютоволки

В первом сезоне юных лютоволков сыграли собаки, и лишь в последнем эпизоде появилась необходимость создать компьютерных существ. Во втором сезоне, изобразить повзрослевших волков для истории важно. Люди, занимавшиеся компьютерной графикой для первого сезона Игры престолов, в интервью отмечали, что не готовы взять на себя обязательства по созданию лютоволков из-за очень сжатых сроков. И вот уже другие люди консультируют съемочную группу по тем сценам, где планируется внедрять компьютерную графику. Из интервью Нэилла МакЭвоя официальному блогу сериала:

Речь о сериале, однако HBO требует совершенства. Чтобы воплотить такое масштабное действо за столь малый срок, каждому из нас нужно быть профи, каждая мелочь имеет значение… В следующем сезоне драконов будет гораздо больше [чем в первом], и это очень интересно. И лютоволки. Мы участвовали в их создании и отсняли множество материала [с ними]. Это огромные зверюги, размером с небольшую лошадь, и я умираю от любопытства, как они будут смотреться.

И пара фотографий со съемочной площадки: на первой из них изображены защитники Харренхолла, на второй ведущая официального блога Кэт Тейлор.

Защитники ХарренхоллаКэт Тейлор

Второе издание FFG

В конце ноября вышло второе издание настольной игры FFG. Я знаю, среди наших читателей есть поклонники настольных игр, и кое-кто, наверное, уже является обладателем новой «Игры престолов». На фото она выглядит потрясающе и вызывает жажду обладания даже у тех, кто равнодушен к настольным играм как таковым. Рецензию на игру на английском языке ищите здесь. Фото ниже как раз оттуда:

Второе издание настольной игры

Аудиокнига «Пир ворон»

Шесть лет тому назад, сложилось так, что Рой Дотрис, озвучивший первые три аудиокниги ПЛИО, не смог продолжить работу над четвертой, поэтому Пир ворон был озвучен Джоном Ли. Все это время читатели настойчиво просили выпустить вторую версию аудиокниги Пир ворон, чтобы все пять имеющиеся на сегодняшний день книги цикла, были зачитаны одним человеком, и, наконец, они были услышаны. 15 декабря состоится релиз аудиокниги Пир ворон в исполнении Роя Дотриса, сэмпл можно послушать здесь.

РПГ «Игра престолов»

Последняя новость будет интересна любителям видеоигр. Как вы знаете, изначально независимая разработка РПГ студией Cyanide осенью трансформировалась в игру по мотивам сериала HBO, что подразумевало использование узнаваемых образов и участие актеров сериала в озвучании. Представитель издателя игры убежден — она станет хитом среди РПГ 2012 года. Построенная на движке Unreal Engine 3, игра предполагает 30 часов геймплея за двух персонажей: Морс, брат Ночного Дозора, и Алистер, жрец Рглора, вернувшийся в Вестерос из изгнания. Десница короля Роберта Баратеона мертв, и этим двоим представится возможность побывать на Стене и в Королевской гавани, поговорить с королевой Серсеей, Варисом, Джиором Мормонтом. Пресс-релиз сопровождается новыми скриншотами, которые выглядят уже получше прежних:

RPG Игра престолов

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: