Дайджест новостей: новый режиссер, новые места и новые спойлерные главы

Дубровник, ХорватияНачнем, пожалуй, с новостей «Игры престолов». Первый сезон сериала снимали преимущественно в Ирландии и на Мальте; для работы над вторым сезоном, съемочная группа вернется в Ирландию, а сезоне сцены застенья, как рассказал Кит Харингтон, будут сниматься в Исландии. Что касается «юных» сцен, то вместо Мальты, будут использоваться виды города Дубровник, в Хорватии. Слухи об этом ходили уже очень давно, а теперь подоспело подтверждение. Говорят, съемки здесь продлятся 4 недели с 19 сентября. Подробнее о местах съемок Игры престолов можно прочитать здесь.

Дэвид Беньофф и Дэн Вайс часто повторяли, что пребывают в полном восторге от режиссерской работы Алана Тейлора (последние 2 эпизода первого сезона Игры престолов), и поэтому не вызывает сомнений то, что он вернется к работе и над вторым сезоном. Кто еще вернется, пока остается загадкой, а вот новые лица уже стали появляться. Так, выяснилось, что одним из режиссеров второго сезона Игры престолов станет Дэвид Петрарка. В его послужном списке десятки эпизодов из успешных сериалов, вроде Big Love, Boardwalk Empire, True Blood, Dirty Sexy Money и прочих.

И напоследок: если вы уже прочитали «Танец с драконами», то знайте — вчера Мартин зачитал новую спойлерную главу из следующей книги, «Ветра зимы». Это глава Арианны, которая была перенесена из Танца, и её пересказ строго не рекомендуется к чтению тем, кто Танец еще не прочитал. Остальные же — добро пожаловать в соответствующую тему на форуме.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: