Дайджест новостей: о втором сезоне и съемках первого

Первый сезон Игры престолов снимали в Ирландии, Шотландии, Марокко и на Мальте. Впоследствии марокканские сцены были исключены, а от Шотландии осталась лишь парочка. В разное время сообщалось, что создатели сериала рассматривают возможность съемок в Исландии, Марокко, Хорватии, Турции и Испании. Базироваться съемочная группа, как и прежде, будет в Северной Ирландии. Несомненны и съемки на Мальте. Съемки начнутся 25 июля и закончатся в декабре 2011 года.

4 мая начались кастинги на новые роли. Говорят, сейчас идут прослушивания на роль Аши, Мелисандры и Бриенны. Было много разговоров, что Бриенну будет играть слишком привлекательная для героини женщина. Неизвестно, кто в итоге получит роль, но на данный момент ищут «большую мужеподобную не модельной внешности» женщину не ниже 178 см.

Джейме ЛаннистерПостепенно в сеть просачиваются любопытные подробности съемок первого сезона. Так, в интервью датской газете Николай Костер-Валдау [Джейме Ланнистер] рассказал, как подшутил над продюсерами, когда те написали ему, что придумали для него подходящую прическу (из «Шрека»). В ответ Николай прислал фото, где он пострижен чуть ли не наголо, объявив, что те так долго думали, что он решил прическу сделать на свое усмотрение. В панике продюсеры бросились обзванивать производителей париков, но в Лондоне нашелся лишь один, готовый за $10 тыс. изготовить нужный парик. Тогда Николай позвонил Беньоффу и признался, что пошутил.

Знаете ли вы, что в первом эпизоде служанка Дейенерис, помогающая ей принять ванну перед визитом кхала Дрого, — «мисс Мальта» Рания Зуари. Она рассказала, что пейзаж, на который с грустью смотрит Дейенерис, когда мы видим ее впервые, это лишь картинка. Далее в интервью вы можете найти впечатления и других мальтийцев, имена которых нам ни о чем не говорят. Всего же в съемках приняли участие 267 мальтийцев в качестве участников съемочной группы и более 900 статистов и второстепенных персонажей. Было использовано 27 различных мест, причем в большинстве случаев доступ к ним перекрывался на несколько дней, чтобы дать возможность декораторам сделать свою работу.

Орлиное гнездоКак известно, спецэффекты в «Игре престолов» делала команда Bluebolt. На все про все у них было полтора месяца, но Айнстворт-Тейлор из Bluebolt всегда присутствовала на съемках, сдерживая режиссеров и операторов, чтобы конечная картинка не оказалась слишком затратной на этапе постобработки. Среди прочего упоминается, что для Орлиного гнезда поначалу предполагалось использование гор Чжанцзяцзе в Китае (привет, «Аватар»!), но увидев кадры-основы, ребята в Bluebolt в качестве текстур взяли Монастыри Метеоры в Греции. Из любопытного стоит упомянуть также, что работа над моделированием драконов все еще идет, но, как говорит Айнстворт, это будет их «лебединая песнь» в рамках первого сезона.

Комментарии (34)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: