Из всех номинантов «Игры престолов» Эмми получил только Питер Динклейдж

Питер Динклейдж получает награду ЭммиВ прошлые выходные, как вы помните, прошли награждения номинантов престижнейшей телевизионной премии Эмми во «второстепенных» категориях (хотя гримеры, каскадеры, художники, музыканты и пр. вряд ли согласятся с нами в употреблении этого термина). Сегодня (в воскресенье вечером по американскому времени) прошла «основная церемония», с выдачей статуэток главным героям прошедшего сезона. Честно говоря, 13 номинаций «Игры престолов» выглядели откровенным чудом — сериал новый, сериал крайне нетипичного жанра (нетипичного для попадания в официальные призы официальной Академии, во всяком случае). Правда, такое количество давало основания надеяться, что, может быть, мы стоим на пороге переворота, и отныне сериалы «низких жанров» будут восприниматься всерьез. К сожалению, поражение «Игры престолов» почти во всех «технических» номинациях неделю назад показало, что слишком уж обнадеживаться не стоит. Так и получилось.

В «большой» Эмми сериал по Мартину претендовал на 2 главные награды (за лучший драматический сериал и лучшую режиссуру) — они, увы, достались другим. Дэвид и Дэн, создатели Игры, могли бы получить награду хотя бы за сценарий — но не получили и ее. Однако один триумфатор все-таки есть: на фото вы видите Питера Динклейджа, сжимающего вожделенную для любого актера статуэтку. Это первая такая награда у Питера. Абсолютно заслуженная. Но позвольте: какая еще роль второго плана?! Будем ждать, когда Динклейдж получит действительно заслуженную награду за главную мужскую роль. Питер был по обыкновению скромен, произнес на сцене короткую речь, в которой поблагодарил Дэвида и Дэна за то, что пригласили его на роль, поблагодарил канал HBO за предоставляемую актерам возможность творить, а также поблагодарил девушку, которая согласилась позаботиться о его собаке на время церемонии. Согласно данным tivo.com, эта речь является третьей по числу просмотров\пересмотров всех речей церемонии.

Итак, итоги первого сезона: лучшая заставка и лучшая мужская роль второго плана. Но не забывайте про множество номинаций: пусть победу в них одержать не удалось, но сам факт номинации означает, что сериал был признан в разных категориях одним из 5-6 лучших. Это немало. А дальше — будет больше!

После церемонии вручения Эмми состоялась вечеринка HBO (которой досталось наибольшее число наград). На ней журналистам удалось снова побеседовать с Динклейджем, а также с Джорджем Мартином, который, перечисляя новых персонажей второго сезона, упомянул Игритт, так что мы, кажется, можем перестать волноваться насчет наличия этой роли в сценарии второго сезона (хотя актриса пока и не объявлена). Дэвид и Дэн подтвердили, что страшно горды наградой Питера, и поведали, что для второго сезона им прошлось искать множество новых актеров (раз они поубивали старых в первом сезоне) — и всё только ради того, чтобы в конце концов поубивать и их тоже. Зато сейчас все они играют просто превосходно, так что создатели сериала полны оптимизма.

Фотографии с церемонии и после:

Комментарии (23)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: