Экранизация «Диких карт»

Обложка переиздания Диких Карт, том 2Встреченная с немалым энтузиазмом «Игра престолов» привлекла интерес телепродюсеров к другим литературным проектам Джорджа Мартина. После долгих переговоров компания Syfy Films приобрела права на создание фильмов и сериалов по мотивам долгоиграющей серии «Дикие карты», над которой Мартин работал как редактор-составитель и автор. Syfy Films — дочерняя компания телеканала Syfy Universal (специализирующегося на научной фантастике и мистике и известного сериалами «Звездные врата», «Зачарованные» и римейком «Галактики» с «Каприкой») и голливудского монстра Universal.

15 сентября 1946 года инопланетный вирус «дикая карта» был распылен над Америкой; в результате бо́льшая часть населения Земли гибнет в муках, а немногие выжившие приобретают сверхспособности и разделяются на две противоборствующие партии: изуродованные «джокеры» и сохранившие человеческий облик «тузы». На каком материале из вышедших к настоящему моменту 22 томов «Диких карт» будут основываться фильмы и сериалы, пока неизвестно (возможно даже, будут специально писаться новые истории). Мартин, однако, намекает, что Спящий, герой рассказов Роджера Желязны, будет в числе первоочередных кандидатов на рассмотрение.

Сейчас перед Syfy Films поставлена задача разработать один полнометражный фильм со средним бюджетом. По результатам проката будет принято решение о постановке сериала и снятии новых полнометражных фильмов. Грегори Новек (Gregory Noveck), вице-президент Syfy Films, отмечает, что хотя бюджет не будет соответствовать современным блокбастерам, это вовсе не означает, что фильм будет скромный, приводя в качестве примеров противоположного — средне- и малобюджетные «Район №9», «Исходный код» и «Дитя человеческое». Сценарий для фильма напишет Мелинда Снодграсс, автор и соредактор Мартина с первых дней основания серии. Снодграсс и Мартин также выступят в качестве исполнительных продюсеров (и прежде, чем вы подумаете о «Ветрах зимы», заметим, что Мартин едва ли позволит себе участие шире, чем в Игре престолов: так, кастинги посмотреть).

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: