Еще одна шикарная серия фотографий по Игре престолов

Ну и чтобы окончательно (или у них в запасе еще что-то осталось?) добить фанатов и закрепить успех первого публичного мероприятия по Игре престолов в 2011-м, на Making Game of Thrones выложили еще одну серию прекрасных фотографий со съемочной площадки, сразу в высоком разрешении (по ссылкам большие фотографии, ≈3 Мп, 2–3 МБ). Как всегда, авторство фотоматериалов принадлежит Хелен Слоан, HBO. Наслаждайтесь; разве тут нужны комментарии?..

Нет, все-таки нужны: Джейме и Джон! Лютоволчата!! Арья и Сирио!!!

«А теперь мы начнем танец. Помни, дитя, мы учимся не железной пляске Вестероса, пляске рыцаря, рубящего и молотящего. Нет. Это будет танец Браавоса, танец воды, быстрый и внезапный. Все люди созданы из воды, ты это знаешь? Так что, когда ты пронзаешь их, вода вытекает и они умирают.» Кто не помнит эту сцену наизусть, пусть поднимет руку и выйдет из класса.

Странно выглядит учебный меч в правой руке у Арьи. Она же левша, и Мейси Уильямс, как мы помним, воплощала и эту ее особенность тоже. Однако Милтос Еролему, играющий Сирио, развеял сомнения: «Вы просто не видели, что она пыталась сделать до этого кадра». Так что Арья, по всей видимости, применяла какой-то фехтовальный прием, свидетелями заключительной фазы которого мы стали благодаря фотографии.

 

Робб и Бран прижимают к себе щенков, отнятых от мертвой лютоволчицы: щенки лаек очаровательны (даже несмотря на кровь на морде), Бран очарователен, Робб красавец, мимими. Даже серый косматый бок волчицы хорош. Еще одна фотография Робба, видимо уже по возвращении в Винтерфелл.

Нед в той же сцене, со своей лошадью. Справа — Нед, беседующий с Леди, лютоволчицей Сансы, перед не будем вспоминать каким эпизодом. (Все-таки как-то не очень озаботились создатели сериала превратить лаек в волков.)

Семейство Старков склонилось, приветствуя короля Роберта Баратеона, первого этого имени, во дворе Винтерфелла. Преклонила колено и гвардия Старков. Преклонил колено и еще один колоритный, не слишком досаждающий беседами персонаж в правой части кадра. Бран меланхолично наблюдает за чем-то происходящим в том же дворе.

Возможно, за общением Джейме Ланнистера и бастарда Джона Сноу? Они, судя по выражению лиц и странному переплетению рук, отнюдь не признаю́тся друг другу в любви. И что это лежит у ног Джейме? (Хотя это, видимо, просто метка для актера, чтобы он оказался на нужном месте в мизансцене.) Тем более нельзя прочитать по лицу, о чем думает наследный принц Семи королевств, Джоффри Баратеон. Но можем ли мы предположить, что думает он о чем-то высоком, добром и светлом, несмотря даже на голубизну его взора?

Наконец, два женских персонажа, существенно различающихся возрастом, внешностью, социальным положением и происхождением, судьбой и чем только не — однако, по воле директора по кастингу, вызывающие одинаково много споров в среде фанатов. И слегка улыбаются они тоже похоже: леди Кейтилин Старк, супруга Хранителя Севера, и Дейенерис Таргариен, принцесса в изгнании, кхалиси народа дотракийцев, рядом со своим верным (и единственным) рыцарем, Джорахом Мормонтом.

Комментарии (35)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: