Второе издание настольной «Игры престолов»

В 2003 году Fantasy Flight Games выпустила настольную игру по Песни Льда и Пламени (локализована в России компанией «Мир хобби»). Летом же компания объявила о завершении разработки второго издания. Учитывая, что 11-13 ноября FFG организует традиционные Дни Песни Льда и Пламени, то вероятно тогда же пройдет большая презентация игры, и все желающие смогут ее приобрести.

Некоторые детали игры были представлены на фестивале GenCon в начале сентября:

Новая игра предлагает переработанное оформление и правила, парочку нововведений в механике, а также включает все новшества из двух дополнений к оригинальной игре — порты, осадные орудия, гарнизоны и карты одичалых. Кроме того игра сразу же рассчитана на игроков числом от трех до шести, а значит, вы сразу же сможете играть за дом Мартелл.

Среди новинок — ширмы, которыми можно закрыть свои жетоны, и новая колода карт — «ход битвы», привносящая эффект неожиданности в игру. Это опциональная колода, которая воспроизводит факторы, независящие от игрока, такие как погодные условия, боевой дух, тактические случайности. Карта «ход битвы» прибавляется к боевой карте или может — простите за каламбур — повлиять на исход битвы.

Игра престоловСостав игры:

Стоимость: ~$60.

В России игра поступит в продажу на русском языке одновременно с оригинальной коробкой. Во всяком случае, таковы планы «Мира хобби». Совместимость с первым изданием игры не предусмотрена.

Комментарии (23)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: