Джордж Мартин: впечатления от Игры престолов

Джордж Мартин на рекламной компании Игры престолов

Джордж Мартин выделил в своем плотном графике время, чтобы съездить ненадолго в Лос-Анджелес. Здесь он воочию убедился в том, насколько серьезную маркетинговую кампанию развернули HBO, и, наконец, посмотрел первые 2 эпизода «Игры престолов». По этому случаю он дал интервью HitFix:

HitFix: Знаю, вы посмотрели первые два эпизода на этой неделе. Опишите свою первую реакцию.

GRRM: Изумительно. Эффектно. Я смотрел на большом экране, и сериал выглядит скорее как полнометражный фильм. Спецэффекты хороши даже при таком увеличении, с визуальной точки зрения все прекрасно. У режиссеров наметанный глаз, и конечно, я знал, что актерская игра и сценарий будут на высшем уровне. Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс — оба превосходные сценаристы, и у нас актерский состав мирового уровня с Шоном Бином, Питером Динклейджем, Леной Хиди, Эмилией Кларк — поразительным открытием, Китом Харингтоном, детишками. Мне очень понравилось.

Это были сцены из моих книг, множество сцен прямо такие, какими я их описал. Новые сцены, добавленные из-за иных выразительных средств у кино, тоже очень хороши. Правда, некоторых книжных сцен в сериале не оказалось. Я так хорошо знаю свои книги, что ждал: «Ну, а сейчас будет… Ой. Эту сцену выкинули. Очень жаль». Конечно, если бы можно было делать серии по 3 часа каждую… но не думаю, что в HBO могли себе такое позволить. Полагаю, абсолютное большинство моих поклонников, 95%, будут в восторге от сериала. Конечно, всегда есть люди, которые возмущаются вычеркиванием Тома Бомбадила [в экранизации «Властелина колец» этот довольно большой эпизод книги был выброшен]. Но большинство встретит сериал очень хорошо.

HitFix: Какой момент или образ впечатлил вас больше всего полным соответствием вашему замыслу?

GRRM: Стена — самый значительный фэнтези-элемент в книгах. И Стена получилась изумительная — что в прологе, что позже, когда Джон видит ее впервые, в другом ракурсе, в ином цвете.

HitFix: А что больше всего ждете увидеть в остальной части сезона?

GRRM: Больше всего — мой восьмой эпизод [сценарий для которого писал сам Мартин], «Острый конец», в котором впервые появляется Чарльз Дэнс в роли Тайвина Ланнистера, и вообще в той части случится немало интересного. Не хочу наболтать лишнего, но еще очень жду последний кадр первого сезона — он очень важный, но пока не могу раскрыть, что конкретно это будет [зато мы от Дэвида и Дэна знаем, что это будут драконы].

Кроме посещения последнего сеанса кормления публики вестеросскими блюдами (об этом см. в видеоинтервью + фото), Мартин также провел несколько других деловых и не очень встреч. Среди них — обсуждение экранизации «Шести серебряных пуль» (под названием Skin Trade) с Марком Ньюбауэром.

Продолжая тему изменений, раскрылась любопытная деталь. В разговоре с Раном (основателем вестерос.орг) Мартин сказал, что в первом сезоне гибнет один персонаж, который в романе доживает до третьей книги, и это персонаж мужского пола. Кто бы это мог быть? Скорее всего, один из лордов-северян. Мало ли на Севере благородных лордов, ушедших на войну и не вернувшихся с нее? А реплики погибшего героя подхватит в сериале другой северянин.

Комментарии (29)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: